Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: чем больше ... тем лучше!

19 марта 2018

Xiaomi не является незнакомцем на рынке Калининграда, на самом деле он считается одним из лучших брендов, называемым как «God Phones» из-за их конкурентных характеристик по доступным ценам. Сегодня мы рассмотрим одно из последних творений компании и преемника Redmi 4 - Redmi 5 Plus.

Прежде всего, давайте посмотрим, что находится внутри коробки.

Redmi 5 Plus имеет некоторые изменения в своем дизайне и конструкции по сравнению с его предшественниками. Он имеет алюминиевую раму со стеклянным фасадом и предварительно установленный матовый протектор экрана сверху. В целом, однако, он все еще переносит общий вид устройств Xiaomi. Фактически, задняя часть устройства настолько узнаваема, что вы сразу заметите, что это устройство Mi. Матовый протектор поймут сразу не все, но он влияет на общее ощущение просмотра.

На передней панели мы имеем 5,99-дюймовый дисплей формата Full HD + с соотношением сторон 18: 9, 5-мегапиксельную переднюю камеру, светодиодную вспышку со светодиодным индикатором и динамик вызовов. Нижняя панель - это вся рамка, так как телефон использует экранную навигацию.

Сверху аудио-порт 3,5 мм, шумоподавляющий микрофон и ИК-датчик.

Внизу у нас есть две акустические решетки (одна для микрофона, а другая для монофонического динамика) и порт micro-USB. Мы были удивлены тем, что компания не выбрала USB Type-C, учитывая, что у многих смартфонов этого же бренда он уже есть.

На задней панели расположены 12-мегапиксельная камера, светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев. Ниже - логотип Mi. Модуль камеры выступает из корпуса, поэтому проявляйте особую осторожность при размещении устройства на плоских поверхностях.

Сам телефон тонкий, легкий и достаточно прочный. Он также прекрасно сидит в ваших руках из-за закругленных краев и относительно небольшой площади.

Redmi 5 Plus, как упоминалось ранее, оснащен 5,99-дюймовым дисплеем формата Full HD + 18: 9. На самом деле это глоток свежего воздуха, и мы видим дисплей Full HD вместо HD в этой ценовой категории. Сам дисплей имеет хорошую цветопередачу и точность. Значки выглядят четкими, а углы обзора весьма хороши. Пользователи, которые любят смотреть видео и фильмы, будут чувствовать себя как дома.

Яркость также достаточно сильна для использования на открытом воздухе, даже при прямом солнечном свете. Мы должны еще раз упомянуть, что матовая защита экрана иногда мешает дисплею. Мы рекомендуем либо удалить ее, либо заменить ее чем-то получше.

Что касается звука, он имеет хорошие средние и высокие значения, но, как и большинство устройств в этой ценовой категории, бас отсутствует. По объему, он может стать довольно громким, не теряя ясности. В целом, это хороший динамик, которого будет достаточно для игр или просмотра видео.

Что касается камер, то Xiaomi не слишком фокусировалась на камерах в Redmi 5 Plus, поскольку она оснастила телефон только одним 12-Мп задним датчиком и одним 5-мегапиксельным фронтом. Это довольно странная комбинация, так как мы уже привыкли видеть либо двойную заднюю, либо полноценную фронтальную камеры. Хотя компания заявляет, что задняя камера оснащена 1,25-мкм пиксельным датчиком. Что касается функций, задняя камера имеет функции HDR, Panorama, Timer, Audio, Manual, Straighten, Beautify, HHT, Scene, Tilt-shift и набор фильтров. С другой стороны, фронт имеет функцию Beautification ("улучшалка") с тремя режимами: таймер, аудио и набор фильтров.

Из программного обеспечения - это собственный MIUI 9 от Xiaomi поверх Android 7.1.2 Nougat. Все приложения могут быть доступны только путем прокрутки влево или вправо. Конечно, если вы не являетесь поклонником такого рода настроек, вы можете легко загрузить свою оболочку из Play Market.

Redmi 5 Plus на самом деле имеет минимальный набор программ, предварительно установленных. У вас есть Mi Remote, MIUI Forum и WPS-офис. Интересно, что все эти предустановленные приложения весьма полезны. Помимо этого, у нас есть обычные приложения Google. В целом, это оставляет 25,16 ГБ полезного пространства из первоначальных 32 ГБ, хотя есть версия и с 64 Гб.

Телефон оснащен 2.0 ГГц Qualcomm Snapdragon 625 в сочетании с графическим процессором Adreno 506, 3 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Мы видели 625 в действии довольно много раз, он даже присутствует в предыдущем поколении Redmi Note 4X. Обычные повседневные задачи, такие как навигация по интерфейсу, просмотр и запуск приложений - это для него легкий ветерок. Многозадачность также вполне возможна благодаря 3 ГБ ОЗУ. Несмотря на это, мы заметили незначительные задержки при выполнении определенных задач, таких как передача файлов или даже игр.

Что касается игр, Adreno 506 более чем способен беспрепятственно запускать легкие и средние игры, такие как Candy Crush, Zombie Tsunami и Mobile Legends. Более тяжелые игры, такие как Tekken, Asphalt 8: Airborne и Iron Blade будут работать при графических настройках, установленных на средних или низких уровнях. В любом случае, этого достаточно, чтобы обеспечить хороший игровой процесс. Стоит отметить, однако, что устройство нагревается во время длительных игровых сессий. Не до опасного уровня, конечно, но достаточного для того, чтобы ваши руки вспотели.

Redmi 5 Plus оснащен основными функциями подключения, такими как Bluetooth, WiFi, OTG и GPS. Прием сигнала хорош до тех пор, пока вы находитесь в поддерживаемой области, а звонки четкие и понятные. GPS также функциональный и довольно точный.

Что действительно удивительно, это время автономной работы устройства. Оно длится примерно один день или два при легком и умеренном использовании, таком как общий просмотр и потребление в социальных сетях. С другой стороны, более тяжелые задачи, такие как игры и просмотр видео или многозадачность, приведут к тому, что жизнь аккумулятора снизится до одного дня, что по-прежнему впечатляет. Тест батареи оценивается в 15 часов и 25 минут, в то время как в нашем стандартном тесте с видеоконференцией (воспроизведение видео в формате Full HD в режиме самолета с 50% яркостью и громкостью при включенной гарнитуре) батарея прожила 18 часов и 3 минуты. Что касается времени заряда, устройство должно полностью заряжаться (0-100%) за 2 часа.

В заключение хочется отметить, что Xiaomi еще раз доказывает, что хорошая производительность не должна приходить с высокой ценой. Redmi 5 Plus обеспечивает достойную производительность, отличное время работы от батареи, хороший дисплей и ряд настроек и ярлыков. Хотя у телефона есть некоторые предостережения, такие как странный набор камер и очень раздражающий матовый экранный протектор. Стоит также отметить, что хотя Snapdragon 625 по-прежнему является очень способным процессором, несмотря на то, что на рынке уже доступны более мощные чипсеты. В любом случае, Redmi 5 Plus является приятной покупкой для широкого числа пользователей.

Xiaomi Redmi 5 Plus 4/64GB

Теги: Xiaomi