Xiaomi говорит, что новый Mi Mix 2S лучше, чем iPhone X от Apple

27 марта 2018

Всего лишь шесть месяцев назад Xiaomi обновила свой смартфон Mi Mix с утонченным дизайном, но компания только что анонсировала последнее обновление: Mi Mix 2S Xiaomi ссылается на все награды за дизайн и награды, которые она получила за Mi Mix 2, поэтому не удивительно, что компания сохраняет такой же дизайн и для Mi Mix 2S. Однако есть несколько важных обновлений, включая новый процессор, беспроводную зарядку и новую систему с двумя камерами. Mi Mix 2S будет доступен в Китае, начиная с следующей недели, с последующим развертыванием на других рынках.

«Мы сравниваем с iPhone X, потому что люди говорят, что этот телефон лучше. Мы просто хотим показать, что мы превзошли его во многих функциях », - воскликнул один из основателей Xiaomi Lei Jun в переполненном шанхайском зале на сегодняшней выставке. Mi Mix 2S также вдвое дешевле флагмана Apple, начиная с 3299 юаней (около $ 527).

С передней стороны Mi Mix 2S неотличим от Mi Mix 2. У этого есть 5,99-дюймовый, Full HD + ЖК-дисплей, с декоративными рамками сбоку и сверху. В правом нижнем углу телефона находится 5-мегапиксельная фронтальная камера, которая остается неизменной и столь же неудобной, как и в предыдущей модели. Mi Mix 2S будет доступен в черной версии с золотой или белой версии с серебристой отделкой.

Телефон по-прежнему выполнен из алюминия и керамики, хотя Xiaomi не планирует выпускать полностью керамическое «специальное издание», как это было сделано для Mix 2.

Все физические изменения находятся на задней панели телефона. Под керамической панелью установлена новая беспроводная зарядная катушка, которая поддерживает спецификацию Qi и будет сопровождаться новой опциональной беспроводной зарядной от Xiaomi. Mi Mix 2S - первый телефон Xiaomi с поддержкой беспроводной зарядки. Он также поддерживает зарядку Qualcomm QuickCharge 3 через порт USB-C. К сожалению, Mix 2S не имеет никакой номинальной водонепроницаемости, в отличие от многих других смартфонов премиум-класса, доступных сейчас.

Новая двухкамерная система заменяет один модуль на Mix 2 и перемещается в верхний левый угол задней панели, как и на iPhone X. Система состоит из двух 12-мегапиксельных датчиков, один с широкоугольным объективом, другой - с телефото-объективом, а также поддерживает эффекты портретного режима. Xiaomi говорит, что основная широкоугольная камера - это «лучшая камера, которую она когда-либо использовала», и она оснащена двухэлементным автофокусом, четырехосевой оптической стабилизацией и большими пикселями, чем те, что были в датчике, используемом в Mi Mix 2. В нем установлен объектив f / 1.8, а телефотокамера использует объектив f / 2.4 и имеет меньшие пиксели.

В дополнение к новому оборудованию Xiaomi разработала компонент AI для программного обеспечения камеры, который, как говорят, улучшает такие функции, как портретный режим и функции украшения. В любом случае программное обеспечение Mi Mix 2 - это MIUI 9.5 от Xiaomi, в дополнение к Android 8.0 Oreo. Те, кто привык к версии Android от Google, найдут MIUI довольно незнакомым, поскольку он заимствует множество элементов интерфейса и дизайна от iOS, включая дополнительную систему управления на основе жестов, которая заменяет стандартные кнопки на экране Android.

Внутри Mix 2S новый процессор Snapdragon 845 от Qualcomm, в сочетании с 6 ГБ или 8 ГБ ОЗУ, в зависимости от конфигурации. Батарея на 3,400 мАч, которая используется в Mix 2. Также 2S будет доступна с 64, 128 или 256 ГБ памяти. Xiaomi говорит, что новый процессор Snapdragon 845 обеспечивает большую производительность при сохранении времени автономной работы 835 в прошлом году.

Теги: Xiaomi