Прозрачный Mi 8 Xiaomi также делает 3D-разблокировку лица

31 мая 2018

Xiaomi уже выпустила Mi Mix 2S в начале этого года, но на самом деле она сохранила свой настоящий флагман 2018 года, Mi 8, для отметки своего восьмилетия - отсюда и переход от прошлогоднего «Ми 6». 

Mi 8 Explorer Edition
Mi 8 Explorer Edition

Как было объявлено сегодня в Шэньчжэне, новый телефон будет стоить около $420 и поставляется в двухстороннем стеклянном дизайне, причем наиболее заметной отличием является новая вертикальная двойная камера - точно такой же модуль, что и на Mix 2S, согласно Xiaomi. И да, есть отметка, которая предназначена для размещения инфракрасной передней камеры для распознавания лиц.

Mi 8
Mi 8

Есть даже более дорогой Mi 8 Explorer Edition, который использует более мощный 3D-сканер для лица - тот, который похож на камеру TrueDepth на iPhone X. Эта версия также имеет полностью прозрачную заднюю часть, чтобы показать свои чипы и аккумулятор. Ради этого крутого вида нет заднего считывателя отпечатков пальцев, вместо этого это устройство использует встроенный считыватель отпечатков пальцев, который поддерживается активацией давления для экономии энергии. Он оценивается в 580 долларов США.

Как и следовало ожидать от последних флагманов, оба варианта Mi 8 поставляются с мощным чипсетом Snapdragon 845 от Qualcomm плюс 6 ГБ оперативной памяти, причем обычная версия предлагает до 256 ГБ памяти, а другая - всего 128 ГБ. Они имеют 6,21-дюймовый 2,248 x 1080 AMOLED-экран, который занимает 86,68 процента передней стороны, оставляя маленький подбородок внизу.


Mi 8 также является первым в мире смартфоном для поддержки двухчастотного GPS: благодаря использованию более новой, более мощной полосы L5 поверх общей полосы L1, Xiaomi утверждает, что точность навигации в три-пять раз выше.

Как уже упоминалось, модели Mi 8 имеют две основные 12-мегапиксельные камеры и 20-мегапиксельную фронтальную камеру, которая использует пиксельное биннинг для объединения четырех пикселей в один. Фотографии получаются очень похожими на те, что предлагает iPhone X, а также благодаря новейшему программному обеспечению для более красивых портретов.

И последнее, но не менее важное: Xiaomi также представила Mi 8 SE для тех, у кого будет более скромный бюджет. Это первое устройство, которое будет оснащаться новым чипсетом Snapdragon 710 от Qualcomm, рассчитанный на лучшее время автономной работы - поэтому запаса в 3120 мАч должно быть более, чем много, и при этом все еще предлагаются функции AI. Он оснащен 12-мегапиксельной / 5-мегапиксельной камерой на задней панели и 20-мегапиксельной камерой на другой стороне. Эта модель начинается продаваться по цене около 280 долларов.

Теги: Xiaomi