Произошла утечка информации о Samsung Galaxy A5 (2018) и A7 (2018)

16 октября 2017

Произошла утечка информации относительно новых моделей у Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018). Эти изображения показывают, что на мобильных телефонах среднего диапазона будут дисплеи Infinity, которые имеют соотношение сторон 18: 9 и разрешение 2160 на 1080 пикселей. Ходят слухи, что Galaxy A5 (2018) будет иметь 5,5-дюймовый экран, а у Galaxy A7 (2018) будет 6-дюймовый экран. Из-за более высокого дисплея сканер отпечатков пальцев будет перемещен на заднюю панель, но на этот раз он находится непосредственно под одной задней камерой. Над дисплеем пользователи могут найти двойные фронтальные камеры, динамик и дополнительные датчики. Кнопка питания, скорее всего, будет расположене с правой стороны смартфона, а на противоположной стороне - регуляторы громкости и слот для SIM-карты. Как гнездо для наушников, так и порт USB Type-C расположены в нижней части трубки. Изображение показывает, что в телефонах среднего класса отсутствует специальная кнопка Bixby, но это не означает, что личный помощник Samsung не будет предварительно установлен на устройствах, поскольку имеется ряд продуктов от южнокорейского производителя, который включает в себя упомянутый помощник, даже если выделенная кнопка отсутствует. Как и последние флагманские продукты производителя, оба телефона имеют металлическую и стеклянную конструкцию.

В информации также сообщается, что и Samsung Galaxy A5 (2018), и Galaxy A7 (2018) будут работать на чипсете Exynos 7885 технического гиганта. Считается, что этот SoC содержит два ядра ARM Cortex A73, четыре ядра ARM Cortex A53 и графический процессор Mali-G71, который создан с использованием технологии 10-нм Samsung. Использование передовых технологических узлов должно повысить энергоэффективность чипсета из-за снижения энергопотребления транзисторов. Однако возможно, что будут модели двух устройств, которые будут снабжены процессором Qualcomm Snapdragon 660, и он, скорее всего, будет доступен лишь на некоторых рынках.

Другие функции, которые, скорее всего, будут поставляться с телефоном, - это поддержка Samsung Pay, индикатор Always-On и IP68 для защиты от воды и пыли. Оба устройства, по слухам, поставляются с предустановленной версией Android 7.1.1 Nougat, а собственная оболочка производителя работает поверх операционной системы Google. Ожидается, что Samsung выпустит устройства в начале 2018 года, и в то же время появится больше информации о двух новых продуктах.


Теги: SamsungGalaxy