Предполагаемый Samsung Galaxy S8 Lite получил сертификат TENAA

14 мая 2018

Samsung недавно пропустила необъявленный смартфон через китайское телекоммуникационное агентство TENAA и, судя по характеристикам, подробно описанным в документах, телефон выглядит как Lite или бюджетная версия Samsung Galaxy S8. Смартфон идентифицируется номером модели SM-G8750, он имеет сильное сходство с вышеупомянутым флагманом вплоть до точных размеров, но имеет дисплей с более низким разрешением по сравнению с Galaxy S8, а также несколько иную конфигурацию камеры.

В частности, в то время как полноценный Samsung Galaxy S8 оснащен 5,8-дюймовым дисплеем с разрешением 2960 x 1440, SM-G8750 имеет такую же диагональ дисплея и формат изображения 18: 5: 9, но имеет меньшее количество пикселей 2220 x 1080. В списке TENAA также представлен восьмиядерный процессор с частотой до 1,9 ГГц или 2,2 ГГц, но неясно, является ли это решением Qualcomm или Exynos SoC, разработанным подразделением чипсетов Samsung. В любом случае, процессор сопряжен с 4 ГБ оперативной памяти, и у телефона, похоже, есть 64 ГБ встроенного хранилища, которое расширяется до 256 ГБ с помощью microSD. Что касается конфигурации камеры, SM-G8750 имеет 8-мегапиксельный блок на передней панели, а на задней панели должен быть установлен 8 или 16-мегапиксельный датчик. Форм-фактор камеры, по-видимому, идентичен Samsung Galaxy S8, а также расположение датчика отпечатков пальцев сзади. Кроме того, смартфон имеет ту же конфигурацию кнопок, что и Galaxy S8, включая то, что называется кнопкой Bixby.

Другие сходства между SM-G8750 и Samsung Galaxy S8 включают в себя батарею емкостью 3000 мАч и габаритные размеры 148 х 68 х 8 мм. Наконец, смартфон работает под управлением Android 8.0 Oreo, предположительно, под собственным OEM-интерфейсом Samsung Experience 9.0, но пока неясно, предложит ли SM-G8750 аналогичные возможности защиты от пыли и воды, как флагман. В заключение следует подчеркнуть, что помимо очевидного сходства в дизайне и спецификациях, на момент написания настоящего документа нет официального подтверждения того, что это устройство попадет на полки как брат Samsung Galaxy S8, или же он увидит ограниченный или глобальный релиз, но более подробная информация должна появиться, если OEM предложит его потенциальным покупателям.

Теги: Samsung