Тестирование Sony MDR XB50BS: для любителей басов

12 октября 2017


Недавно компания выпустила MDR XB50BS, новые наушники-вкладыши, специально предназначенные для любителей спорта. Некоторое время мы тестировали эти наушники, и вот наш небольшой обзор.

Sony MDR XB50BS. Дизайн и функциональность.

С большими модулями в ухе Sony MDR XB50BS определенно кажутся тяжеловатыми. Но как только вы начнете использовать их регулярно, вы поймете, что здоровенный размер также заставляет их оставаться в ушах долгое время. Будучи совместимыми с Bluetooth, нет никаких проблем с аудиоразъемами и кабелями.

MDR-XB50BS поставляется с четырьмя наборами вкладышей разных размеров, и мы нашли самые маленькие из них самыми удобными. Они соединены прорезиненным плоским кабелем, который не путается, как обычные кабели. Говоря о дизайне, правый наушник имеет 3 кнопки: громкость +, громкость -, и кнопка включения/паузы, а также зарядный порт micro-USB на нижней стороне. Это облегчает доступ к ним. Есть даже встроенный микрофон для громкой связи. Sony MDR XB50BS весят около 22 г, удобно переносятся.

Sony MDR XB50BS. Функциональность.

Мы обнаружили, что сопряжение с MDR XB50BS является простым делом, поскольку они легко обнаруживаются другими устройствами. С другой стороны, вам приходится перезагружать их каждый раз, когда вам нужно подключить их к другому устройству, так как нет возможности подключения нескольких устройств. Во время нашего тестирования встроенный микрофон работал очень хорошо, звук на стороне звонящего был четкий и чистый.

Встроенная батарея заряжается около часа. После полной зарядки они проработали в режиме максимальной громкости около восьми часов, что мы считаем довольно хорошим результатом. Имея рейтинг IPX4, наушники в ухе также устойчивы к брызгам. Поэтому, если вы любитель побегать под дождем, то вам не нужно будет открывать зонт или надевать капюшон.

Что касается качества звука, то и здесь Sony MDR XB50BS впечатляют. Имея 12-миллиметровые высокопроизводительные драйверы и частотную характеристику 4 Гц-24 кГц, наушники-вкладыши могут обеспечить довольно сбалансированный звук. Общее качество звука остается хорошим даже тогда, когда наушники-вкладыши используются почти на расстояния, допустимым Bluetooth.

Мы обнаружили, что бас довольно эффектный, а средние - четкие и прозрачные. Подавление шума и высокие частоты также заслужили одобрения.

Sony MDR XB50BS. Заключение.

Sony MDR XB50BS - хороший вариант, если вы хотите купить хорошо зарекомендовавшие себя беспроводные наушники-вкладыши. У нас нет жалоб на звук, связь Bluetooth работает отлично, а обработка вызовов тоже прекрасна. Отличный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни!

Теги: SonyMDRнаушники