Обзор новых наушников Sony MDR-1A

27 октября 2017

Что такое Sony MDR-1A?

Прошло уже три года с тех пор, как Sony представила свою новую линейку MDR, которую возглавляла модель MDR-1R, способная воспроизводить «престижный» звук. Несмотря на то, что они были дорогими, MDR-1R представлял собой впечатляющую пару наушников, способных обеспечивать как прекрасный звук, так и качество сборки.

Sony MDR-1A - это новая, обновленная версия 1R, которая легче, меньше и доступнее по цене. Хотя у них нет тега «престиж», как в 1R, MDR-1A более чем способен передавать аудио с высоким разрешением независимо от того, что вы слушаете.

Sony MDR-1A. Дизайн и комфорт.

С точки зрения дизайна, в MDR-1A нет ничего впечатляющего. Они выглядят точно так же, как каким бы было ваше ожидание от наушников Sony с невысокой для них ценой. Металлический внешний вид и большие чашки позволили придать ему привлекательный и отточенный вид.

Качественно прошитые амбушюры имеют мягкую отделку и чрезвычайно удобны даже при длительном использовании - отлично подходят для длительных поездок или для продолжительного прослушивания музыки. Нет даже легкого намека на дискомфорт или давление. Они весят всего 225 граммов, и чувствуется некая легкость, которой помогают плюшевые вставки. Тот факт, что это не кожа, может разочаровать лишь несколько человек.

Тем не менее, подгонка довольно легка и свободна, что обрадует для людей с маленькими головами (например, детей). У Sony MDR-1A регулируемые чашки для ушей, которые увеличиваются в размере, что позволяет их использовать для всех типов ушей. Ушные чашки вращаются на шарнире, который гарантирует, что ваши мочки ушей полностью покрыты.

Sony MDR-1A. Качество сборки.

MDR-1A имеет хорошее качество сборки, и большинство используемых в нем материалов предназначены для поддержания легкого веса. Литой алюминий используется во внешних частях чашки, и почти каждая другая часть этих наушников изготовлена из пластика. При растяжении их руками было слышно немного скрипучести, но, в целом, MDR-1A ведут себя достаточно уверенно.

Sony MDR-1A. Качество звука.

У MDR-1A 40-миллиметровые драйверы, способные передавать частоты в диапазоне от 3 до 100 000 Гц, что превосходит возможности человека как на высоких, так и на низких частотах. Неудивительно, что эти наушники звучат потрясающе.

Независимо от того, каким жанром музыки вы их загрузите, MDR-1A отлично справится с этим, и нет необходимости возиться с любыми настройками или эквалайзером. Все - от вокальных баллад до хэви-метала - звучит фантастически.

Басу помогают специальные отверстия, которые активизируют поток воздуха и жидкокристаллические полимерные диафрагмы с алюминиевым покрытием и хорошо работают даже при высокой громкости. Звук не содержит искажений, и в четкой звуковой картине вы сможете разглядеть даже мельчайшие детали.

По сравнению со многими своими конкурентами, ощущается, что MDR-1A предлагают более широкую звуковую сцену, которая более четкая, более захватывающая и хорошо разделенная. Большие ушные чашки также значительно помогают ощутить эффект объемного звучания. Все это дополняют исключительные басовые и нетронутые частоты среднего уровня.

Эти наушники привносят немного своих гармоник в звук, и если вы являетесь аудиофилом, который ищет инструмент, воссоздающий первозданный звук, то MDR-1A могут немного разочаровать. Но у большинства людей не будет никаких жалоб.

Sony MDR-1A. Аксессуары и кабель.

Sony MDR-1A поставляются с простой переносной сумкой и с прочным высококачественным 1,5-метровым кабелем, который помогает контролировать воспроизведение со смартфона. Здесь нет никаких бонусных аксессуаров, что неудивительно, учитывая довольно скромную цену. Вращающиеся чашечки для ушей облегчают перенос наушников в руке или сумке.

Sony MDR-1A. Заключение.

Sony MDR-1A - отличная пара наушников и звучит первоклассно, независимо от вашего выбора жанра. Бас пробивной, а средние и высокие частоты чистые и четкие. Учитывая отличное качество звука и разумную цену, Sony MDR-1A - отличная покупка.

Теги: MDRSony