Обзор беспроводных спортивных наушников JBL Endurance Peak

21 апреля 2019

Сегодня в нашем обзоре представлены новые спортивные наушники от JBL - JBL Endurance Peak. Peak - это продолжение линейки спортивных наушников JBL Endurance в которой уже были выпущены беговые наушники Endurance Sprint и наушники для плавания Endurance Dive.

Первое, что хочется отметить, это то что наушники теперь совсем без проводов или как это сейчас называют "true wireless". Внешне они ничем не отличаются от других наушников этой серии, за исключением отсутствия шейного ремня.

JBL Endurance Peak - коробка, вид спереди

Внешний вид

На первый взгляд Endurance Peak кажутся немного громоздкими. Но это только на первый взгляд. Стоит их взять в руки - понимаешь какие они маленькие. В ухе они незаметны и невесомы. Очень легкие. Забываешь о них практически сразу же. Сидят на ухе очень плотно и даже при очень интенсивных движениях не теряют фиксацию и не доставляют неудобств.
Выполнены Peak из твердого пластика с внутренней стороны и прорезиненного удобного на ощупь пластика снаружи.
На ухе наушники крепятся с помощью технологии JBL Powerhook, что очень удобно. При снятии наушника срабатывает магнит на ушном крючке и наушники отключаются. Так же наушники отключатся после пяти минут без использования. Выпущены (по крайней мере, на данный момент) Peak в трех цветах - синем, черном и красном. Черные смотрятся строго и вполне обычно, а вот красные и синие выглядят очень свежо, эстетично и привлекают внимание. Степень защиты IP7 (возможность кратковременного погружения на глубину до 1 метра) позволяет не бояться ни дождя ни пота. Заявленное время работы 4 часа, на практике же на средней громкости наушники у меня проработали чуть больше, около 4 с половиной часов. Этого времени спокойно хватает на две больших тренировки. Зарядит от кейса можно пять раз, а всего десять минут в кейсе дают час полноценной работы наушников. Кейс довольно массивен, но только из-за форм-фактора самих наушников. Выполнен он весьма добротно и в целом оставляет приятное впечатление. На чехле есть отверстие для шнура, с помощью которого чехол можно повесить на рюкзак или сумку (или куда вы захотите), но очень странно что сам шнурок в комплект не входит. Это не страшно ибо шнурок на свой вкус можно купить на любом углу за копейки.

JBL Endurance Peak - коробка вид сзади

Комплектация

В коробке все довольно обычно. Представлены:

  • наушники
  • пара наушников
  • кейс для зарядки
  • USB кабель для зарядки чехла
  • краткое руководство
  • гарантийный талон
  • буклет по безопасности
  • 3 пары амбушюр разных размеров
  • пара креплений в ухо



    JBL Endurance Peak комплектация

Управление

Все управление находится традиционно на правом наушнике. Так что если вы носите телефон в левом кармане или на левой руке, то скорее всего у вас будут проблемы с потерей сигнала. Поэтому на тренировке лучше телефон держать на правой руке, в правом кармане или в сумке на животе. Управление происходит с помощью сенсорной панели на том же правом наушнике.
Подключение к bluetooth произойдет если вы пять секунд удержите палец на сенсоре, после этого будет характерный звук и наушники войдут в режим сопряжения.
При воспроизведении музыки одно касание - это традиционно проигрывание трека или пауза, два касания - это переход на один трек вперед и три касания - это переход на трек назад.
Уменьшить или увеличить громкость можно если просто провести пальцем по сенсорной панели вверх или вниз.
Звонок можно принять или закончить одним касанием, а сбросить двумя.
Привыкнуть к управлению очень легко и трудностей это не вызывает.

JBL Endurance Peak открытый кейс

Характеристики

Для меломанов большим огорчением будет отсутствие в JBL Endurance Peak кодеков AptX и AAC. Все работает на более простом протоколе SBC. Но все возможности MP3 вытягиваются полностью. Диапазон частот 16-22000 Гц чуть шире чем стандартный и для спортивных наушников является даже избыточным.
О времени работы я упоминал выше. Это 4 часа (с хвостиком) от одного заряда и 24 часа до полного разряда кейса. Протокол Bluetooth в Peak - 4.2, с поддержкой профилей A2DP 1.3, AVRCP 1.5, HFP 1.6.
Рабочие температуры от 0 до 40 градусов, что приемлемо. Так как зимой вы явно будете бегать в шапке и наушникам будет теплее чем ноль градусов, а экстремалы тренирующиеся в 40 градусов и выше, думаю, смогут выйти и из этой ситуации. Благо что 40 градусов это рекомендованный максимум и для нормальной работы заложено еще градусов 10.
Полный заряд кейса проходит примерно за два часа.

JBL Endurance Peak открытый кейс с наушниками

Звук

Качество микрофона не идеальное, но уже гораздо ближе к нему. В спортивном зале или на беговой дорожке вас прекрасно слышно. Но вот если вы тренируетесь на шумной улице или у оживленной магистрали (чего лучше не делать) то вас будут слышать не очень хорошо из-за большого количества фоновых шумов.
Но, думаю, вас больше интересует звук в музыкальном плане.
Тут все на удивление неплохо.
Низы полные хоть и местами кажутся слегка искусственными. Середина совсем немного сжата, но особых искажений нет. Если не искать специально огрехов, то вы их и не найдете. Верх диапазона приятно удивил. Тестировалось на очень широком диапазоне исполнителей и пришлось даже специально искать места где наушники позволяли говорить - "Вот! Вот тут не натурально". В девяноста процентах случаев все прекрасно. Но если не ждать от наушников что они будут работать как настоящие аудиофильские, то вы точно не пожалеете. Тем более что фирменный звук JBL тут присутствует в самом лучшем из своих значений.

Выводы

На данный момент это самые удобные и функциональные из всех спортивных наушников которые представлены на нашем рынке в настоящее время. Если есть сомнения - приходите к нам в "Ультру" на Ленинский 8 и послушайте их сами.

Теги: jbl