Обзор беспроводных наушников Sennheiser HD 4.50 BTNC

22 марта 2018

Sennheiser - мой один из любимых и уважаемых брендов в мире наушников, и не без оснований. Я рассмотрел первые проводные наушники Sennheiser HD 650 S еще в октябре прошлого года. Теперь, однако, Sennheiser вернулся с интересным дополнением к серии HD - беспроводной моделью Sennheiser HD 4.50 BTNC.

Первое, что вы заметите в этих наушниках, когда вы вынимаете их из коробки, - это их дизайн, и они довольно красивые. Они имеют красивую черную и серебристую цветовую схему, характерную для многих предложений Sennheiser, а также логотип Sennheiser с каждой стороны наушников.

Качество сборки в наушниках довольно хорошее, но когда вы их сначала держите, может показаться, что они немного хлипкие. Но на самом деле нет - если вы позаботитесь о них, они должны прослужить вам долгие годы. Идея, однако, в том, что они легки и легко переносятся - это то, что не всегда происходит с шумоподавляющими наушниками.

На правой чаше уха вы найдете кнопку питания, ползунок управления воспроизведением музыки и регулятор громкости. После некоторого поворота я также обнаружил, что регулятор громкости используется как способ активации или деактивации схемы шумоподавления, если вы одновременно удерживаете обе кнопки. Это немного запутанная схема кнопок, которая действительно может быть лучше реализована, но как только вы привыкаете к ней, то перестаете замечать это небольшое неудобство.

В коробке вы найдете сами наушники, а также кабель aux, зарядный кабель microUSB и мягкий футляр для переноски. Жесткий кофр было бы приятнее видеть, особенно учитывая частые условия переноски наушников, но мягкий чехол, безусловно, лучше, чем ничего.


Sennheiser HD 4.50 BTNC не только хорошо выглядят, но и относительно удобны. В ушных чашках много вспененного материала, который также является относительно высококачественной пеной "с памятью". Мне бы хотелось больше мягкости под оголовьем для повышения комфорта на верхушке головы, но это мое субъективное мнение, которое не мешало мне носить их в течение нескольких часов без лишнего дискомфорта.

Все потому что это шумоподавляющие наушники, и из-за этого большое внимание уделяется их уплотнению вокруг уха. Sennheiser проделал хорошую работу по герметизации наушников, поэтому внешний шум максимально изолируется, но другая сторона этого заключается в том, что они немного нагреваются. Опять же, не слишком, но это происходит.

Самое главное в новой паре наушников - это то, как они звучат, учитывая то факт, что они хорошо продуманы в плане дизайна и комфорта. Итак, как звучат наушники Sennheiser HD 4.50 BTNC? Довольно хорошо, но есть несколько вещей, которые нужно учитывать.

Начнем с баса, который является глубоким, мощным и приятным. Любителям басов понравится их количество в этих наушниках, хотя оно не переходит в мегабас, что, на мой взгляд, очень хорошо. Одно можно сказать наверняка - звуковой профиль достаточно естественный, и это сразу становится понятно при прослушивании динамичных композиций.

Средний уровень громкости наушников также очень хорошо настроен. Нижние-средние частоты теплые и насыщенные, но они не становятся мутными или чрезмерно усиленными. Высокая середина немного обрезана, что в последнее время всегда ожидается от, как я их называю, наушников нового поколения для нового поколения, но она не сокращается до уровня неприятного звучания, и такие вещи, как вокал и гитары, способны довести вас до мурашек.

Теперь есть несколько вещей, которые следует отметить в звуке наушников. Во-первых, включение шумоподавления оказывает небольшое влияние на звук наушников. Когда я дезактивировал шумоподавление, то заметил небольшое повышение высоких частот и немного меньше басового напряжения. Наушники звучали отлично как с шумоподавлением, так и без него, но чаще всего музыка звучала хорошо независимо от того, в каком режиме установлены наушники.

Что касается остальных характеристик, то Sennheiser предлагает 19 часов автономной работы с шумоподавлением или 25 часов без него. Это совсем неплохо. Разумеется, это не потрясающе, но это означает, что наушники проработают на одной зарядке более нескольких дней обычного использования.

В наушниках есть стандартное соединение Bluetooth 4.0, которое обеспечит вам 10 метров диапазона подключения. Это расстояние, как обычно, будет варьироваться в зависимости от таких вещей, как препятствия, но я никогда не испытывал никаких проблем с подключением, не отклоняясь необоснованно далеко от источника звука.

В заключении хочется отметить, что Sennheiser HD 4.50 BTNC предлагает приятный дизайн, они достаточно удобны и звучат отлично. Но все-таки самое лучшее в этих наушниках - это разумная цена. На самом деле, я думаю, что это лучшие шумоподавляющие наушники за свои деньги!

Sennheiser HD 4.50 BTNC

Теги: Sennheiser