Обзор беспроводных наушников Marshall Major II Bluetooth

14 ноября 2017


Вы скорее всего знаете о британском бренде Marshall, благодаря их знаменитым гитарным усилителям, которыми очень часто используются на сцене рок-звездами, но компания делает больше, чем просто усилители. За последние несколько лет Marshall выпустил несколько линеек наушников, Bluetooth-динамиков и даже смартфон.Наушники Marshall стали универсальными и надежными предложениями, которые нацелены больше на модных людей, чем на аудиофилов. Их последнее предложение, Marshall Major II Bluetooth, является первыми беспроводными наушниками компании, и они продолжают тенденцию, которая больше сосредоточена на моде и веселье, чем на первоклассном качестве звука и отличной сборки, чего у них, в принципе, итак не отнять.

Marshall Major II Bluetooth - это беспроводная версия Major II, что может немного разочаровать поклонников, ищущих новый звук и лучшее качество по сравнению с оригиналом. Существующая разница в цене между проводными и беспроводными версиями Marshall Major II, по нашему мнению, не настолько велика, чтобы не захотеть приобрести себе еще и bluetooth версию.

Наушники Marshall Major II Bluetooth являются, неоспоримо, привлекательным продуктом с его веселым басовым звуком и ретро-стилем.

Marshall Major II Bluetooth. Дизайн.

Вы будете одновременно любить и ненавидеть стиль Marshall Major II Bluetooth. Он сохраняет тот же стиль, что и его проводной аналог - оба являются воплощением стиля легендарных усилителей Marshall. Сочетание в них черного и золотого оттенков может показаться слишком строгим, но оно не кричит и не сильно привлекает внимание.

Marshall Major II Bluetooth полностью выполнены из резины и пластика, хотя есть некоторые металлические элементы, такие как управляющий джойстик, расположенный на левом ушном вкладыше, и золотые «левые» и «правые» наклейки на оголовье. Регулировочные ползунки также сделаны из пластика.

Наушники обтянуты мягкой кожей на чашках и оголовье, что делает их удобными, хотя некоторые могут испытать небольшой дискомфорт от давления на ушах после долгих прослушиваний.

Major II Bluetooth - это наушники “на ухе”, что означает, что наушники остаются на ушах, а не вокруг них, хотя Major II Bluetooth достаточно хорошо изолирует шум без активного шумоподавления.

В комплекте с Marshall Major II Bluetooth идет отличный кабель для наушников, предназначенный для тех случаев, когда батарея не выдерживает ваших музыкальных увлечений. Это гибридный кабель с короткой спиральной секцией, которая дает вам дополнительное натяжение при подключении. Мы ожидали, что кабель добавит наушникам дополнительный вес, но были приятно удивлены тем, насколько незаметен он был после их подключения.

Marshall Major II Bluetooth. Возможности и функционал.

Marshall Major II Bluetooth - это относительно простые беспроводные наушники, предлагающие только беспроводное соединение, микрофон и управление. Вы не найдете шумоподавление, как в случае с более дорогими беспроводными наушниками. Тем не менее, эти наушники немного дешевле, чем аналогичные по параметрам варианты.

Позолоченная ручка регулировки, расположенная сбоку одной из ушных вкладышей, весьма полезна, что позволяет вам принимать и отклонять звонки, останавливать, воспроизводить или пропускать музыку.

С точки зрения звука, Marshall Major II Bluetooth почти идентичен своему проводному брату. В нем немного больше среднего баса, который поражает динамикой при воспроизведении некоторых песен, хотя это может быть и плюсом и минусом для людей с разными музыкальными вкусами.

Major II Bluetooth звучит лучше всего при воспроизведении рэп- и электронной музыки, где средний басовый подъем создает приятное и увлекательное прослушивание. Аудиофилы не любят несбалансированный звук, но Marshall Major II Bluetooth, несомненно, придает любому звучанию веселый характер.

По иронии судьбы, именно этот акцент среднего баса делает Marshall Major II Bluetooth менее идеальным для воспроизведения рок-музыки - жанра, где часто используются его же гитарные усилители. Бас просто переполняет, заглушает цимбалы и гитары.

Тем не менее, так же и не думайте о том, чтобы купить эти наушники, если вам нравится слушать классическую и инструментальную музыку, так как вы останетесь с ощущением, что скрипки и духовые инструменты звучат скучно и безжизненно. Более требовательные слушатели должны в этом случае лучше смотреть на дорогостоящие варианты, которые предлагают более сбалансированный звук, чем Marshall.

Еще одна особенность Marshall Major II Bluetooth - наушники концентрируют звук внутри вашей головы, а не выступают наружу. Это не даст аудиофилам 3D-звука, как в других наушниках высокого ценового диапазона, но опять же, это же ведь относительно доступные беспроводные наушники, которые хорошо работают в пределах своего ценового класса.

Если вы ищете позитив в той области, где Marshall Major II Bluetooth напрочь сдувает конкурентов, то это время автономной работы. Маршалл утверждает, что Major II Bluetooth может достичь 30 часов воспроизведения Это отлично подходит для людей, которые не хотят каждый день заряжать свои наушники или путешественники, у которых не всегда есть доступ к надлежащей розетке. Зарядка наушников с нуля занимает около часа, что намного выше среднего.

Одна интересная особенность Major II Bluetooth - это возможность делиться музыкой с другом, подключив его наушники к 3,5-миллиметровому разъему в Major II. Тем не менее, громкость для обоих слушателей контролируется с помощью Major II, поэтому лучше всего поделиться ей с тем, кто разделяет те же настройки громкости, которые любите и вы. Это, наверное, особенно интересно для семей, например, при просмотре фильмов с кем-то в самолете.

Marshall Major II Bluetooth. Вердикт.

В то время как Major II Bluetooth позиционируются как беспроводные, мы обнаружили, что при проводном соединении звук немного лучше. Это связано с тем, что Bluetooth-соединение Major II производит слышимое едва шипение во время более тихих дорожек. Если вам по какой-то причине не нужен Bluetooth, то оригинальный Marshall Major II может быть дешевле и немного лучше.

Наушники Bluetooth Marshall Major II предлагают отличный портативный вариант для тех, кто ищет оригинальные наушники с длительным временем прослушивания без подзарядки. И если вы будете слушать в основном рэп и электронную музыку, то будете очень довольны выбором Marshall Major II Bluetooth.

Теги: Marshall