Обзор беспроводных наушников JBL E65BTNC с шумоподавлением

13 марта 2018

Меня часто просят порекомендовать относительно недорогие Bluetooth-наушники, которые не слишком громоздки и достаточно удобны. Мой ответ для них всегда был чем-то из серии JBL E. E45BT и E55BT были моими фаворитами для городской суеты. Теперь я рад сообщить, что JBL пополнило семейство E-серии наушниками JBL E65BTNC. Как следует из названия, эти наушники могут подключаться через Bluetooth (BT) и имеют активную функцию шумоподавления (NC). Но как это влияет на звук, и действительно ли они достаточно блокирует шум?

Когда я открываю коробку JBL E65BTNC, то замечаю, что дизайн этой гарнитуры выглядит почти идентично E55BT. Самая заметная разница (и это еще небольшая разница) - это подушки для ушей. Чашки JBL E65BTNC немного толще и они по-прежнему имеет такую же прочную конструкцию, которая имеет компактные, гладкие, покрытые кожзамом мягкие подушки. Другое отличие - способ, которым JBL E65BTNC соответствует форме вашей головы. В отличие от E55BT, JBLE65BTNC сжимает голову немного более сильнее. В результате этот подход изолирует прежде, чем включится активная шумоизоляция.

Что касается Bluetooth , то JBL E65BTNC имеет диапазон соединения приблизительно 10 метров. Я проверяю это, вставая с кресла из-за стола и идя до кофеварки на кухню, что как раз чуть больше 10 метров (замерял). Фактически, сигнал достигает больше 10 метров, но идеальный вариант для них все-таки когда они находятся в необходимой зоне покрытия от источника.

Я весьма впечатлен сроком службы аккумулятора JBL E65BTNC. Когда активная шумовая изоляция включена, батарея работает в течение 15 часов, а при отключенном шумоподавлении - все 20. Но самая внушительная характеристика, помимо срока службы аккумулятора - это время зарядки. Два часа зарядки нужно всего лишь для того, чтобы слушать любимую музыку 20 часов! Что?! Да, это так! Это делает наушники JBL E65BTNC привлекательными как для путешественников, так и местных жителей пригородной зоны, которые много времени проводят в автобусах или электричках.

Кстати, шумоподавление находится также на высочайшем уровне. По некоторым причинам я ожидал, что активное шумоподавление будет незаметным, по сравнению с обычной прижимной силой самих наушников. Но ничего себе! Они блокируют шум весьма хорошо. Это простая, но хорошо работающая функция, учитывая тот факт, что фактически нет никаких вычурных средств управления, чтобы настроить его - просто "включено" или "выключено". Однако есть кое-что, о чем нужно знать. Функция активного шумоподавления будет включена, если вы используете наушники без проводов. Другими словами, соединение Bluetooth и активное шумоподавление неразрывно связаны.

Естественно, не могу не написать про знаменитый звук JBL. E65BTNC имеют классическую звуковую подпись этой легендарной фирмы. Они имеют приятный бас, густые низкие частоты, слегка задранную, но все же живые средину и высокие частоты. Прослушивание по беспроводному каналу с подавлением шума заставляет звуковую сцену немного терять ясность и чистоту. Как только вы прослушиваете через провод и отключаете подавление шумов, звуковая сцена волшебным образом расширяется и визуализируется. Это не очень хорошо, но это касается вообще ВСЕХ шумоподавляющих наушников, поэтому я не буду вкладывать в это слишком много слов. Я только упоминаю об этом, чтобы вы знали, что есть способы слушать эти наушники с лучшим качеством звука.


В заключении пару слов лишь о том, что JBL не зря выпустили E65BTNC. Они не только доступны, но и удобны для путешественников и пассажиров из-за их увеличенного времени автономной работы, времени зарядки и складному оголовью. Для своей ценовой категории они очень хороши.


JBL E65BTNC

Теги: jbl