Обзор беспроводных наушников JBL E55BT Quincy Edition

20 января 2019

Герои нашего сегодняшнего обзора - это наушники JBL E55BT Quincy Edition. Это модернизированная модель E55BT в разработке которой принимал участие легендарный Куинси Джонс. 

беспроводные наушники JBL E55BT Quincy Edition и сам Куинси Джонс


Интересный факт. У известной компании AKG уже был опыт работы с Куинси Джонсом и она выпустила премиум модель N90Q, но не каждый согласится потратить более ста тысяч рублей на именитые наушники. JBL в данном случае выпустила модель по более демократичной цене.

коробка JBL E55BT Quincy Edition

Первое отличие от оригинальной модели это конечно форма наушников. В новой модели она более закругленная и приятная на вид и ощупь. Цветовая гамма в этот раз ограничена "космическим серым" и благородным розовым цветом. Оба цвета на удивление приятны для глаз и не создают ощущения чрезмерной яркости, а матовое покрытие усиливает эффект благородности. Вместо большого логотипа JBL на наушниках теперь аккуратные небольшие золотые логотипы в виде буквы Q. Смотрится на новой форме наушников это очень стильно и аккуратно. Так же в этот раз использовались вставки из розового золота, что тоже довольно таки стильно. Оголовье в это раз сделали кожаным, что кажется более удачным решением чем в базовой модели.

открытая коробка JBL E55BT Quincy Edition

На голове наушники сидят вполне плотно, а амбушюры содержат достаточное количество пены и не давят на уши. Амбушюры дают вполне хорошую шумоизоляцию. В шумном вагоне метро или у оживленного шоссе она может и не спасет, но в путешествии, в салоне самолета, в купе поезда или же на пляже шумоизоляция будет на высоте, а уши совсем не устанут. Вес у наушников совсем не большой и даже спустя достаточно продолжительное время голова от них не устает, а уши не потеют. А так как производитель в лице JBL заявляет что заряда аккумулятора хватит на 20 часов работы, то даже в весьма длительном путешествии вы будете чувствовать себя вполне комфортно. Наши тесты, кстати, показали что двадцать часов - это не рекламный ход, а вполне себе реальная цифра. Наушники можно использовать для разговоров по телефону. Запас громкости у наушников очень высокий и даже на максимуме они не искажают звук и вполне "вытягивают" и верх и низ.

JBL E55BT Quincy Edition управление

В нижней части правого наушника находится управление. Это кнопка сопряжения bluetooth, кнопка включения и выключения питания и кнопка паузы. Тут же находится гнездо для подключения кабеля, так что ваши наушники могут быть и проводными при желании. В левом наушнике находится microUSB разъем для зарядки наушников. Это все стандартно и повторяет то что было в базовой модели.

JBL E55BT Quincy Edition вход кабеля AUX
JBL E55BT Quincy Edition гнездо зарядки

В комплекте вместе с JBL E55BT Quincy Edition идут AUX кабель, microUSB кабель для зарядки наушников, руководство пользователя и простой чехол из неопрена.

JBL E55BT Quincy Edition комплект кабелей

Обе вариации наушников имеют 50-миллиметровые драйверы и одинаковый частотный диапазон (20Гц - 20кГц), но звучат по разному. Дело вероятно в том, что когда известные бренды делают наушники совместно с известными музыкантами, то зачастую это не ограничивается только фото на упаковке и фразой что это отличные наушники. Часто это серьезная работа над звуком, в которую музыкант вкладывает то как он "чувствует" свою музыку и какие нюансы хочет донести до слушателя, на что сделать акценты. Так что Куинси Джонс тут поработал на славу. В данном случае в полную силу открывается джаз. Шикарно звучат классический рок, фолк, прог, современная инструментальная музыка. В JBL E55BT Quincy Edition нет чрезмерно завышенных басов как в базовой модели. Так что если вы предпочитаете классический рок или джаз, то ваш выбор в пользу этой модели очевиден. А вот культовый (именно культовый, в данном случае употребление этого эпитета вполне себе оправдано) альбом Майкла Джексона "Thriller" в этих наушниках звучит именно так как хотел Куинси Джонс, а ведь именно он спродюсировал этот альбом принесший ему и Майклу Джексону мировую славу. Так же голос Куинси Джонса "озвучивает" включение и выключение наушников.

JBL E55BT Quincy Edition вид сверху

Что в итоге имеем? В итоге имеем отличные беспроводные наушники с долгим временем звучания от аккумулятора для любителей джаза, рока, фолка, попа. Имя на коробке появилось не случайно и именитый хозяин этого имени серьезно поработал вместе с JBL над звучанием этих наушников, а его имя для многих сотен тысяч любителей музыки является знаком качества на протяжении уже многих многих лет. Если для вас его музыка и его имя не пустой звук (хотя его музыку слышал, думаю каждый кто смотрит кинофильмы), то та небольшая разница в цене между базовой моделью и Quincy Edition будет стоить того чтобы ее заплатить.

JBL E55BT Quincy Edition общий вид

Ждем вас на примерку и прослушку наушников JBL E55BT Quincy Edition в нашем магазине на Ленинском проспекте, 8. Кроме них у нас есть огромный выбор проводных и беспроводных наушников на любой вкус и кошелек от ведущих мировых производителей: Audio-Technica, JBL, Sony, Sennheiser и многих других.