Обзор Audio-Technica ATH-DSR7BT

8 января 2018

Несколько месяцев назад Audio-Technica представила миру свои новейшие наушники Sound Reality High-Resolution. Наушники «Digital Sound Reality» предназначены для тех, кто хочет и ожидает лучшего в звуковом реализме.

Эти сверхзвуковые наушники с динамическими 45-миллиметровыми «True Motion Drivers» с обратным динамиком предназначены для высококачественного воспроизведения звука. Хотите узнать, попали ли они в цель? Без дальнейших задержек, давайте подробнее рассмотрим этот обзор Audio-Technica ATH-DSR7BT.

ATH-DSR9BT и ATH-DSR7BT являются первыми беспроводными наушниками, использующие новую систему Pure Digital Drive от Audio-Technica, которая полностью сохраняет аудиосигнал от источника напрямую к драйверам наушников без необходимости преобразования D/A, которое обычно ухудшает качество звука.

Перезаряжаемые ATH-DSR9BT и ATH-DSR7BT поддерживают aptX ™ HD, aptX ™ и AAC-кодеки (а также формат SBC) с сигналами до 24 бит / 48 кГц в режиме Bluetooth и обеспечивают воспроизведение звука Hi-Res Audio до 24 бит / 96 кГц при подключении к цифровому источнику с помощью прилагаемого USB-кабеля.

Вот что вам нужно знать для начала:

  1. Чтобы соединить наушники с мобильным устройством, сдвиньте переключатель питания в положение ON. Время, которое потребуется, зависит от вашего устройства. Три белых индикатора будут мигать в определенном порядке. Затем перейдите к настройкам Bluetooth на мобильном устройстве и подключитесь к ATH-DSR7BT.
  2. Регулировка громкости осуществляется сдвигом регулятора громкости в положение + или -. Двойной сигнал даст вам знать, как только будет достигнут минимальный или максимальный объем.
    Перемещение регулятора громкости в положение + или - с двухсекундным удержанием приведет к переходу или изменению музыкальной дорожки.
  3. Контроллер нажатия управляет телефонными операциями, такими как ответ, завершение и отклонение вызовов. При получении вызова функция "быстрый вызов" сработает на вызов, а 2-секундное нажатие отбрасывает его. Чтобы завершить вызов, дважды коснитесь кнопки. Быстрое нажатие также контролирует воспроизведение и приостановку воспроизведения музыки.
  4. Время воспроизведения длится 15 часов с 1000-часовым (расчетным) временем ожидания. Зарядка наушников занимает около 4 часов. Количество вспышек белого индикатора, которые будут мигать, зависит от текущего уровня заряда. Мигает красный индикатор, когда батарея разрядится. Зарядка может выполняться при включенном или выключенном выключателе питания.

На первый взгляд, ATH-DSR7BT выглядит очень похоже на ATH-SR5BT. В конце концов, они оба входят в состав Sound Reality.

Наружная поверхность оголовья, а также подушечки для ушей сделаны из кожи или искусственной кожи. Я не мог определить, что, но я очень подозреваю, что это последнее. Несмотря на это, они очень мягкие и удобные. Качество изготовления очень высокое.

Оба наголовника и подушечки для ушей содержат некоторую форму памяти, поэтому каждый раз, когда вы снимаете гарнитуру, они возвращаются в свое состояние.

Определение того, какая сторона находится слева или справа, немного запутана. На мой взгляд, обозначения «L» и «R» снаружи являются маленькими и трудночитаемыми, особенно когда свет попадает на них под определенным углом. Маркировка должна была быть сделана более заметным цветом, чем на чашечке уха, возможно, даже больше. Все, что вам нужно знать, это то, что левая чашка уха - с маркером NFC на оголовье. Чашки могут вращаться на 90°. Наверное, это вся моя критика относительно данных наушников.

Оголовье соответствует широкому диапазону вариантов головы с его одиннадцатью регулируемыми положениями.

Наушники оснащены четырьмя кодеками Bluetooth: aptX ™ HD, aptX ™, AAC, SBC. Каждый воспроизводящий кодек дает другой свет на левую чашку. Например, фиолетовый свет обозначает aptX ™ HD. Подробнее об этой теме вы прочтете в руководстве пользователя.

В упаковку входит сумка для переноски с мягкой защитной прокладкой. Также есть 2-метровый аудио / зарядный кабель.

Беспроводные наушники ATH-DSR7BT (и ATH-DSR9BT) в настоящее время доступны в одном цвете. Если будет добавлен дополнительный цвет, этот пост будет обновлен.

Я повторяю это снова и снова, рассматривая динамики и наушники - самым важным фактором является качество звука. Эти наушники были протестированы с широким диапазоном музыки. Когда вы тестируете наушники с драйверами 45 мм и частотной характеристикой 5 Гц - 40 кГц, вы ожидаете высококачественный звук. Хорошо, что наушники ATH-DSR7BT доставили кайф.

Качество вокального и инструментального воспроизведения (гитары, клавишные, ударные и т. д.) было самым впечатляющим и не колебалось даже до самого высокого уровня громкости. Я ожидал, что бас будет хорошо звучать из-за цены на наушники и он, как и ожидалось, был сбалансирован. Общий звук был качественным и без искажений. Я знаю это, потому что провел то, что я называю Electronic Music Test. Я беру альбом из электронной группы, такой как, например, The Prodigy или рок-группа, например Shinedown, и вставляю периодически на свой выбор исполнителя или группу, которая играет инструментальную музыку.

После того, как я воспроизвел весь этот коктейль, с радостью могу сообщить, что эта гарнитура встретила и превзошла мои ожидания. Звуки баса были глубокими, богатые и даже слоистые во всем диапазоне громкости. Я слышал такие басы из другого набора наушников лишь в более высоком ценовом диапазоне.

Вокал выходит гладким и полным жизни. Вокальное воспроизведение Lady Gaga звучало потрясающе. Вокал вообще всех женщин был удивительно ярким.

Эти наушники сконструированы с 45-миллиметровыми драйверами True Motion, предназначенными для детального воспроизведения звука. После широкого использования этих наушников дома я могу с полным основанием сказать, что это лучшие беспроводные наушники стоимостью более $ 300, которые я слушал на сегодняшний день.

Теги: Audio-Technica