JBL Free - настоящие беспроводные наушники

7 марта 2018

JBL Free - это первые по-настоящему беспроводные наушники JBL. Они способны конкурировать с Bose SoundSport Free, Apple AirPods и Jaybird Run. Итак, давайте узнаем, почему.


У JBL Free довольно типичный дизайн наушников, но они немного отличаются от других настоящих беспроводных наушников, поскольку они не соединены с какими-либо ушными крыльями или крючками. Они поставляются только с тремя различными ушными наконечниками и двумя защитными рукавами для самих наушников. Таким образом, подгонка наушников происходит довольно быстро и безопасно. Хотя, если вы будете энергично трясти головой, то сможете определенно почувствовать, как наушники немного шевелится у вас на ушах. Тем не менее, при беге и легкой тренировке, вы их никогда не почувствуете. Приятно то, что наушники JBL Free легче и свободнее, чем аналогичные SoundSport Free и Jaybird Run, поэтому будем считать это одним из преимуществ.

JBL Free имеют рейтинг IPX5, что означает, что им не страшен пот и дождь, поэтому вы можете заниматься тренировками не думая о таких мелочах. Кроме того, звуковая изоляция очень хороша, и я это понял, когда мой товарищ, находящийся в двух метрах от меня, рассказывал мне анекдот, который я не услышал. Товарищ обиделся, но наушниками я стал гордиться еще больше. Но, конечно, это может не понравиться некоторым спортсменам. Я знаю, что многие бегуны предпочитают слышать небольшой шум окружающего мира в целях безопасности. Ну или у них просто какая-то фобия.

У JBL Free есть одна многофункциональная кнопка на каждом наушнике. На правом наушнике вы можете использовать ее, чтобы принимать/завершать вызовы, останавливать/воспроизводить музыку и получать доступ к Siri. Слева кнопка позволит вам пропустить дорожку или вернуться к предыдущей песне. Отсутствует контроль громкости. Правильно, никаких регуляторов громкости - это означает, что вы будете использовать свой телефон для изменения громкости, что может быть обломом только в том случае, если вы на беговой дорожке, а телефон лежит рядом на стуле. С другой стороны, врубил погромче - и беги, не отвлекайся!

Встроенный микрофон работает очень хорошо. Мой собеседник не испытывал проблем во время нашего тестового телефонного звонка. Тем не менее, когда вы принимаете вызовы, наушники автоматически входят в монофонический режим, что означает, что звук поступает только из правого наушника. Некоторые люди могут это не заметить, но лично я люблю, когда голос собеседника звучит у меня в центре головы, а не сбоку. Опять, же чисто мое мнение.

Очень понравилось отсутствие функции автоматической паузы. Т.е. когда вы снимаете один наушник или вы просто поправляете их, то они продолжают играть музыку. Это очень круто. AirPods, например, останавливается каждый раз, когда вы их вынимаете, даже если это всего лишь секунда, которая может стать довольно раздражающей.

JBL Free предлагает достойное неплохое время автономной работы для настоящих беспроводных наушников. Ожидайте, что вы получите 3,5-4 часа воспроизведения при полной зарядке. Кроме того, портативный зарядный блок добавляет дополнительные 20 часов музыки. Это впечатляет. Опять же, есть функция быстрой зарядки. Положите наушники в зарядное устройство на 15 минут и вы получите час воспроизведения. В целом, неплохое время автономной работы.

Что касается стабильности и диапазона Bluetooth, то были смешанные результаты. Иногда наушники будут работать нормально. Стены, двери и люди не мешали сигналу - я смог перейти в другую комнату со множеством препятствий на пути без проблем. Однажды я смог пройти около 30 метров прежде чем я столкнулся с каким-либо сбоем. Тогда как в других случаях я не мог пройти более 10 метров без разрыва соединения. Это было немного странно. Магия!

К сожалению, я не смог объективно протестировать качество звука JBL Free. Во-первых, когда занимаешься спортом, то твоя голова определенно не способна различить множество нюансов. Во-вторых, при такой конструкции так или иначе звук будет всегда разным: сильно засунешь в ухо - сильный и сочный бас, чуть-чуть подгонишь не так - уже пропадает прозрачная середина частот. Важно отметить, что многие люди будут использовать их для тренировки, поэтому качество звука было не так важно, так как ваш ум будет предварительно занят.

Тем не менее, учитывая их невысокую стоимость, прочность, надежность и сбалансированный звук - JBL Free заслуживают того, чтобы быть на тренировках вместе с вами. Я думаю, что они станут вашим лучшим партнером при занятиях спортом!


JBL Free

Теги: jbl