DJI анонсирует контроллер для Mavic 2 со встроенным экраном

8 января 2019

Компания DJI анонсировала новый пульт дистанционного управления со встроенным экраном, поддерживающий дроны Mavic 2 Zoom и Mavic 2 Pro. DJI Smart Controller - это, по сути, R/C-контроллер стоимостью $650, оснащенный 5,5-дюймовым сенсорным экраном 1080p, который работает под управлением Android. Это дорогой аксессуар, но он может оказаться полезным в полевых условиях, поскольку он решает проблемы, которыми страдают все пилоты, например, дискомфорт при съемках от яркого солнечного света и пребывание в зоне бездействия радиоприемника.

DJI сосредоточена на том, чтобы сделать свой Smart Controller удобным в использовании, включая защиту от резких температур в диапазоне от -20 градусов до +40 градусов по Цельсию и яркий экран 1000 кд/м2, позволяя просматривать отснятый материал и управлять беспилотником под прямыми солнечными лучами.

Исходя из личного опыта скажу, что солнечный свет всегда был проблемой для меня, когда я летаю на дронах и смотрю на небо - что можно частично исправить с помощью солнцезащитных очков - но смотреть вниз на яркий экран с затененными очками нелогично. Мне определенно любопытно увидеть, насколько ярким является дисплей Smart Controller своими собственными глазами.

Smart Controller также хорошо оснащен передатчиком с поддержкой Bluetooth 4.2, Wi-Fi и собственной технологии передачи видео OcuSync 2.0 от DJI, которая автоматически переключается между частотами, чтобы избежать помех и поддерживать связь с вашим дроном на расстоянии до 8 километров. Базовое устройство Android, которое запускает приложение DJI и обменивается данными с вашим дроном (а также приложениями для редактирования видео), имеет 16 ГБ памяти и поддерживает карты microSD UHS-I Speed Grade 3 объемом до 128 ГБ. Однако DJI не указал, какую версию Android использует Smart Controller.

Сейчас информация о Smart Controller от DJI звучит как полезный аксессуар как для профессиональных, так и для любителей дронов, которым нужно более точное управление, чем при простом использовании сенсорного экрана телефона. В этом и заключается загвоздка: для всей этой радиотехники и экрана, уложенного в небольшую упаковку, требуется большая батарея - емкостью 5000 мАч - но DJI утверждает, что при полной зарядке смарт-контроллера хватает на 2,5 часа, а для его зарядки потребуется два часа заряда несъемного аккумулятора.