Анонс: обзор беспроводных наушников Audio Technica ATH-ANC700BT QuietPoint

24 мая 2018

Audio Technica уже является профессиональным источником звука, но за последние несколько лет компания также сделала большой рывок в потребительском аудио - и с огромной долей успеха. Мы рассмотрели несколько наушников Audio Technica и полюбили их. Теперь мы взглянем на новую линейку наушников, начиная с наушников Audio Technica ATH-ANC700BT QuietPoint.

Наушники имеют технологию шумоподавления и работают по беспроводной связи, плюс их можно контролировать с помощью сенсорных жестов на левой чашке. Можно сказать, что они довольно высокотехнологичные. 

Первое, что вы заметите в наушниках Audio Technica ATH-ANC700BT QuietPoint, - это их дизайн, и они не плохо выглядят. Наушники имеют матовый черный цвет и в основном изготовлены из пластика, но это прочный пластик, который, похоже, не сломается легко, плюс он делает наушники приятными и легкими.

Правая чашка уха особо не описана, с точки зрения функциональности, но левая чашка уха - это место, где происходят все действие. Внизу вы увидите порт MicroUSB и дополнительный порт вместе с переключателем питания. Также есть светодиод, указывающиые, что Bluetooth и шумоподавление активированы - хотя вы, вероятно, их не увидите. На чашке уха вы найдете несколько сенсорных элементов управления, и как только вы к ним привыкнете, то они будут очень удобными. Коснитесь одной области чашки уха, чтобы проигрывать и приостанавливать музыку, другую область для регулировки громкости и даже удерживать палец, чтобы активировать ваш цифровой помощник. Потребовалось несколько минут, чтобы изучить элементы управления (кому-то нужны инструкции в любом случае), но как только мы это сделали, нам они еще больше понравились.

В коробке вы получите все, что вам действительно нужно. Есть наушники, а также зарядный кабель MicroUSB и дополнительный кабель. Там также есть сумка для переноски.

Наушники не просто хорошо разработаны, но и очень удобны. Как уже упоминалось, они довольно легкие, что помогает сделать их достаточно удобными для длительных периодов прослушивания. Это имеет отношение к прокладке вокруг ушей и под оголовьем. В обоих случаях есть много дополнений, и, хотя сначала может показаться, что оголовье может быть немного больше, тот факт, что наушники настолько легкие, помогает исправить это.

Как от профессиональной аудио компании, вы ожидаете, что наушники Audio Technica будут отличаться отличным качеством звука. Так ли это?

Начнем с баса, который звучит традиционно неплохо. На нижнем уровне низких частот вы получите достаточный отклик для большинства ситуаций, что является отличной новостью для тех, кто любит сочный бас. Однако это не преувеличено - поклонники мегабаса могут захотеть присмотреться к другим наушникам для своих басовых потребностей, так как эти наушники имеют тенденцию к более естественному звучанию, когда дело доходит до баса.

В других частотных диапазонах наушники, безусловно, настроены - но это не обязательно плохо. Разумеется, наушники кажутся немного отточенными - это означает, что вы получите немного тепла в низкочастотных областях и немного нюансов в высоких средних.  Режим high-end хорошо настроен, но мы обнаружили, что звук сильно изменился с переходом с проводного до беспроводного использования. Это вполне нормально. Когда вы в беспроводном режиме, высокочастотный диапазон был хорошо настроен, и, как обычно, в режиме high-end в беспроводном режиме было просто больше деталей.

В ходе тестирования мы обнаружили, что Audio Technica ATH-ANC700BT QuietPoint лучше всего зарекомендовали себя в проводном режиме с отключением шумоподавления, хотя наличие опции для шумоподавления, очевидно, является очень полезным вариантом.  Говоря о шумоподавлении, мы обнаружили, что технология шумоподавления на этих наушниках была очень сбалансированной - настолько, что она, вероятно, могла противостоять подобным наушникам других производителей. Факт остается фактом: если вы ищете пару наушников с отличным шумоподавлением, это та пара, которую следует учитывать.

Наушники подключаются через Bluetooth 4.1, то есть вы получите стандартный диапазон 10 метров.

Наушники Audio Technica ATH-ANC700BT QuietPoint хорошо разработаны, достаточно удобны и чрезвычайно универсальны. То есть, если вы ищете пару отличных наушников с отличным шумоподавлением и не хотите тратить большие деньги, то это, пожалуй, один из лучших вариантов на рынке. Они не идеальны, хотя в некоторых ситуациях общий частотный отклик был превосходным, хотя в проводном режиме мы обнаружили, что они звучали более идеально.

Теги: Audio-Technica