Обзор радио-колонки JBL Tune

3 марта 2019

Вот и добралась JBL до радио в своих гаджетах. Многие говорили что такого никогда не будет, но это произошло. Так что сегодня мы рассмотрим беспроводную колонку от JBL с радио и другими плюшками JBL Tune.

JBL Tune коробка

Начнем с цветов. Их всего три: серебряный, синий и черный. Очень странно, но яркие цвета JBL похоже решило приберечь для других своих продуктов.
К упаковке никаких нареканий нет - все в стилистике JBL: ярко, сочно, качественно. В коробке кроме самой колонки упакованной в защитную пленку находятся инструкция по использованию, мягкий "бархатный" чехол для транспортировки и набор кабелей (кабель для подзарядки и AUX-кабель, для сопряжения с телефоном. Инструкция простейшая, потому никаких сложностей в освоении колонки у вас не будет.

JBL Tune внутри коробки

Перейдем к внешнему виду. Сборка у колонки на высоте (хотя что еще можно ожидать от JBL?), все плотно подогнано, нигде не люфтит, ничего не болтается. Качество пластика хорошее, в руках держать приятно. Сама колонка на удивление очень легкая и если вы закинете ее в сумку, рюкзак или карман, то о ней скорее всего забудете, так как веса она никакого не дает. Вообще. На передней панели находятся кнопки включения/выключения колонки и переключения режима (радио/bluetooth/флешка), кнопки увеличения и уменьшения громкости, кнопки паузы/воспроизведения и кнопки которые позволяют либо переключать треки, либо переключаться с радиостанции на радиостанцию. Все понятно с первого взгляда и вопросов не вызывает. Нажимаются кнопки легко, ложных срабатываний не случается. Тактильно тоже все в порядке, при нажатии становится понятно что запланированное действие произошло. Так что спокойно можно управлять колонкой не глядя на панель.

JBL Tune передняя панель

Задняя панель гораздо интереснее. Тут находятся вполне ожидаемые разъемы для подключения наушников, AUX разъем, через который можно подключить телефон либо другой источник сигнала (мп3-плеер, музыкальный центр или что-то еще), microUSB разъем для зарядки телефона и теперь внимание! Барабанная дробь! Тут же мы имеем разъем для microSD карты и обычный USB разъем для подключения флешки. А зачем они нужны? А нужны они для проигрывания вашей музыки, ваших mp3 файлов с ваших носителей (флешек и сд-карт). Неожиданный ход для JBL. Уже после появления JBL Tune были выпущены JBL Partybox 300 и JBL Partybox 200 с возможностью проигрывания музыки с флешек, но Tune - это первая ласточка с подобной функциональностью.

JBL Tune вид сзади

Сопряжение с телефоном происходит абсолютно стандартно для JBL, все с тем же звуком, быстро и надежно. Практически мгновенно. Управление, в зависимости от выбранного режима, ничем друг от друга не отличается. Громкая связь работает хорошо. Собеседник вас слышит хорошо, даже если вы находитесь в полутора метрах от колонки, вы так же слышите собеседника отлично. Настройка радио проходит в течение нескольких минут. JBL Tune находит все возможные радиостанции в диапазоне. В моем случае в двух местах где я ее тестировал в общей сложности она промахнулась всего три раза (три ложных определения радиостанций). Качество приема на открытом пространстве отличное. Подразумевая что вы будете использовать колонку на пляже, даче, природе для прослушивания радио - она свои функции выполнит на сто процентов. В помещении качество приема немного ухудшается и требуется донастроить станции руками. Но все-таки в офисе или дома множество помех для приема такой малышкой и надо принять это во внимание. Громкости достаточно для прослушивания футбольного матча даже в весьма шумном окружении, но в таком случае лучше наушники использовать, так как вы мешаете окружающим не меньше чем они вам. Будьте вежливы!

JBL Tune в сравнении с JBL Flip 4

При прослушивании вашей музыки с флешки чудес ждать не стоит. Все таки колонка рассчитана на прослушивание радио. Звук громкий, уверенный, но из-за совсем малого размера динамика он просто хороший. Его хватит для обычного фонового сопровождения, прослушивания радио, громкой связи, но если вы меломан, то вам лучше посмотреть на что-то более серьезное из JBL. Принимая во внимание что в первую очередь - это РАДИО колонка, нареканий к ней нет никаких. Добавим сюда шесть часов работы от встроенной батареи и обзор на этом можно завершать.

Теги: jbl