Вышел новый патч для безопасности Samsung Galaxy S7 и S7 Edge

19 октября 2017

В настоящее время компания Samsung выпустила обновление, в котором будет исправление безопасности для Android за октябрь 2017 года к разблокированным вариантам Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Октябрьский патч безопасности устраняет ряд критических проблем в среде мультимедиа мобильной операционной системы и уязвимости удаленного выполнения кода, которая была категоризирована как серьезная. Исправление безопасности в сентябре 2017 года не было развернуто на мобильных телефонах, хотя южнокорейский производитель смартфонов выпустил отдельное обновление программного обеспечения, которое устраняло уязвимость BlueBorne на своих флагманах 2016 года. Помимо обновления для системы безопасности, это обновление программного обеспечения также приносит ряд исправлений ошибок и усовершенствований системы устройств.

Размер файла установочного пакета составляет 122 МБ. Пользователи могут либо подождать, пока обновление поступит на их телефоны в виде уведомления, либо перейти в меню «Обновление программного обеспечения», которое находится в приложении «Настройки системы», и вручную запустите процесс обновления, если загрузка уже доступна. Желательно, чтобы пользователи полностью заряжали свои смартфоны перед установкой программного пакета. После установки обновления новая версия программного обеспечения может быть идентифицирована номером версии G930FXXU1DQJ1 для Galaxy S7 и G935FXXU1DQJ1 для Galaxy S7 Edge.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge были выпущены технологической фирмой еще в 2016 году. Оба устройства оснащены чипсетом Exynos 8890, который включает в себя восьмиядерный процессор и графический чип Mali T880MP12. Два смартфона также оснащены 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ или 64 ГБ встроенной флеш-памяти, которую можно расширить с помощью карты microSD. Между тем, ключевыми отличиями между этими двумя продуктами являются размеры и дизайн их дисплеев и их емкость аккумулятора. Galaxy S7 оснащен плоским 5.1-дюймовым дисплеем и батареей емкостью 3000 мАч, в то время как Galaxy S7 Edge включает в себя более широкий 5,5-дюймовый изогнутый дисплей и батарею 3,600 мАч. Оба телефона первоначально поставлялись с Android 6.0 Marshmallow в сопровождении собственной оболочки Samsung, работающей поверх операционной системы Google, и впоследствии были обновлены до версии Android 7.0 Nougat.