Sony Ericsson с приходом 2012 года превратилась в Sony, как раз тогда компания полностью остановила выпуск обычных телефонов и начала специализироваться на смартфонах. Изначально японская компания планировала все свои устройства создавать на базе Android, однако односторонняя направленность лишила бы компанию пользователей, предпочитающих Windows Phone, а их с течением времени становится все больше.

Одной из первых моделей компании Sony на базе Windows Phone стала Sony Xperia Pop. Этот телефон способен менять свое настроение хоть каждую минуту благодаря большому набору сменных задних панелей. Каждая такая панелька продается отдельно и стоит 29 долларов. Кстати, интерфейс телефона меняется вместе со сменой панели.

Характеристики телефона пока что не указаны, однако предположить будущее "железо" устройства не так уж сложно, поскольку ряд комплектующих у WP достаточно узок. С уверенностью можно заявить, что в телефоне будет стоять процессор Qualcomm c частотой 1400 Мгц, 512 Мб оперативной памяти, 8-мимегапиксельная камера, встроенная память объемом 8 либо 16 Гб. Самые позитивные ожидания по стоимости данного устройства – 300 долларов. В данной задумке нет ни доли фантастики, поэтому будет свято верить, что Sony эта идея также придется по вкусу.