Слухи, упорно сопровождающие вполне вероятный весенний анонс новинки Samsung – Galaxy S III, уже подошли к своей «критической массе» – говоря языкам физиков-ядерщиков. В скором времени или это будет либо «взрыв» – официальное объявление о нём, либо общественность устав ждать новинки, попросту его проигнорирует – он станет ей неинтересен. Также нельзя исключать и вариант, при котором, его подлинные характеристики будут не соответствовать озвученным «неофициально», что может привести лишь к отчаянию и к полному разочарованию.

В этот раз, как и прежде, источник фото и подробной информации о предполагаемых характеристиках остался анонимным. Но, тем не менее, данные, полученные от него,  опубликовал на своих страницах сайт GSM HelpDesk, который обычно не публикует дезинформацию и который в среде специалистов котируется как заслуживающий доверие.

Если отталкиваться от новых фотоизображений, Samsung Galaxy S III смотрится более утонченной и, в чём-то даже изящной, чем предшественница – Galaxy S II. Анонимным источником также указаны и размеры аппарата – 131×64×8 мм, а также его масса – 125 г. Новинка обладает 4,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1280×720 точек, 12-мегапиксельной камерой, способной вести запись видео в формате Full HD. Новинка также будет оборудована 1,3-мегапиксельной дополнительной камерой и четырёхъядерным процессором частотой 1,5 ГГц. Аноним также сообщает, что объём оперативной памяти устройства составит 1 ГБ, а объём встроенной – 32 ГБ. Имеет новинка и поддержку Bluetooth 4.0, и разъём HDMI, чип NFC и поддержка HSPA. Ёмкость аккумуляторной батареи – 1750 мАч.

Когда будет уже представлена официально, до сих пор неизвестно. Всё намекает на 22 мая, но компания вполне способна провести данное мероприятие и в апреле.