Все, кто устал от однотипного дизайна смартфонов Samsung, но по тем или иным причинам не переход на устройства Apple обычно выбирают для использования коммуникаторы двух брендов: НТС и LG. Причем последние отличаются действительно оригинальным дизайном, насколько это возможно в условиях, когда самой заметной и большой частью любого мобильного устройства является его экран.
Анонсировав свой новый флагман LG G2, компания LG наглядно показала, что дизайнерам есть где развернуться даже в этой, уже достаточно устоявшейся сфере.


Новый флагман южнокорейской компании будет работать под управлением ОС Android 4.2.2 Jelly Bean. Это правильно, новинка должна работать под управлением самой стабильной и новой версией операционной системы.
Самое главное, что бросилось всем в глаза на презентации – то, что кнопки управления разместили на тыльной стороне экрана. Насколько это решение правильное - покажет время, таких смартфонов пока еще не было. В результате почти всю лицевую сторону коммуникатора, за исключением очень тонкой рамки, занимает экран с диагональю 5,2 дюйма и разрешением Full HD.


Кнопки управления звуком и блокировкой поместили под объективом фотокамеры. Решено, что так будет удобно для всех, вне зависимости от того: левша вы или правша. Смелое решение, которое к тому же решено опробовать на флагмане. Посмотрим… Фотокамера – с матрицей на 13 мегапикселей, имеет стабилизатор изображения и возможностью снимать качественное видео. Фронтальная камера - достаточно обыкновенная с разрешением на 2 Мп. Но больше разработчики упирали на то, что аппарат получил очень качественный звуковой тракт, качество воспроизводимого звука будет выше всяких похвал.


Аппарат построен на чипе Qualcomm Snapdragon 800: четыре ядра, работающие на тактовой частоте 2,3 ГГц. Есть 2 Гб оперативной памяти, 16 или 32 Гб пользовательской. Установлен достаточно емкий аккумулятор - на 3 000 мАч.
Android в LG G2 дополнен фирменным интерфейсом компании. В нем есть такие оригинальные функции как разблокировка экрана постукиванием по нему. Отвечать на звонки можно, просто поднеся аппарат к уху.
Цена пока не объявлена, но сообщили, что новинка появится в продаже в ближайшие недели. Будем ждать подробного обзора, чтобы разобраться насколько удобным получился этот аппарат.