2014 год компания Apple начала с интересного и радостного для своих инвесторов доклада, в котором сообщила, что в 2013 году в App Store было куплено приложений на сумму более 10 миллиардов долларов.

Сумма более чем приличная, ведь пользоваться этим магазином могут только владельцы техники Apple. Одновременно это показывает то, насколько активно развивается рынок мобильных приложений.

Следом независимые исследователи из Flurry Analytics опубликовали отчет, из которого следует, что в 2013 году использовалось на 115% мобильных приложений в сравнении с 2012 годом.

Рост показали буквально все категории приложений. Даже такие консервативные категории, как новостные и спортивные, которые казалось, уже достигли пика, в прошлом году использовались более активно. А больше всего пользователям были нужны вовсе не игры, а сервисы для обмена сообщениями, вроде Snapchat, Kik, WhatsApp и LINE.

Перед Новым Годом аналитики зафиксировали за 1 день - 31 декабря 4,7 миллиардов запусков приложений в течение одного дня, а всего за год различные мобильные программы запускали 1,126 триллиона раз.