В корейских СМИ появилась информация о новом смартфоне корейской компании LG. Аппарат станет новым флагманом компании, призванным заменить LG G2.

Неназванные источники говорят о том, что LG G3 получит экран с сверхвысоким разрешением, заднюю фотокамеру с матрицей разрешением 16 мегапикселей, а также восьмиядерный процессор собственного производства корейской компании. Анонс аппарата запланирован на второй квартал 2014 года.

Не исключено, что в новом смартфоне будет использоваться 5,5-дюймовый IPS LCD-дисплей, имеющий разрешение 1440х2560 пикселей. Экран был анонсирован в августе, но тогда про планы о его производстве ничего не сообщалось.

Если говорить о таинственном восьмиядерном чипе собственного производства, то это, по всей видимости, проект LG Odin, про который сообщалось ранее. Кроме того, в этом году LG подписала контракт с ARM, по которому корейцы смогут развернуть лицензированное производство 64-разрядных процессоров Cortex-A50.

Важная проблема для LG может заключаться в том, что в первой половине 2014 года будут анонсированы новые флагманы Samsung HTC, Nokia, Sony и, конечно же, Apple. А в результате, затянув анонс до второй половины года, LG может потерять потенциальных покупателей.