Перед началом мобильного конгресса компания Samsung официально анонсировала второе поколение своих «умных» часов. Оба гаджета работают на Tizen OS, почему в названии и нет приставки Galaxy. Корейцы анонсировали сразу две модели, позиционируя младшую версию не как бюджетный вариант, а как модель, в которой удалены все излишние для большинства пользователей функции.

Оба гаджета оснащены 1,63-дюймовым Super AMOLED-дисплеем, имеющем разрешение 320x320 пикселей,  двухъядерный процессор,  полгигабайтом ОЗУ и 4 Гбайт встроенной памяти. Аккумуляьтор обеспечивает три дня работы  от одного заряда. Корпус – пыле- и влагозащищенный. С смартфонами  устройства синхронизируются по Bluetooth 4.0.

Gear 2 оснащены фотокамерой с  матрицей на 2 мегапикселя. А Gear 2 Neo обойдется  без этого элемента, необходимость которого в в самом  деле кажется спорной.

Самое интересное в этих «умных» часах – операционная система, про которую пока как раз почти ничего не сообщается. Устройства кроме часовых функций могут послужить  музыкальным проигрывателем и фитнес-тренером,  так как умеют считать пульс и отслеживать пройденное расстояние.

Дата начала продаж, по всей видимости, будет сообщена на Мобильном Конгрессе.