Вот только недавно «яблоководы» ругали iOS 7 за то, что она приобрела Android-style. Но может быть все не так на самом деле?

Вообще Samsung и Apple уже который год развлекаются тем, что занимаются обвинениями друг друга в копировании дизайна ПО и гаджетов. Нередко обвинения достаточно обоснованы. Все мы знаем про существование у Samsung толстенного документа с описанием основным преимуществ iPhone и рекомендациями по копированию дизайна и функциональных возможностей. Именно за этот плагиат Apple и смогла через суд добиться от Самсунга выплат в миллиард долларов.

Но по всей видимости корейцев этот момент не смутил. На этот раз «яблочные» технологии проявились в обновленном дизайне S Voice, голосовом помощнике, встроенном в топовые гаджеты Samsung.

В ттвиттере, на сайте авторитетного инсайдера корейской компании SamMobile опубликован новый скриншот сервиса. Также опубликовано сообщение, что вместе с анонсом Samsung Galaxy S5 будет анонсировано полностью переработанный голосовой помощник, который станет более умным и эффективным.

Так вот на опубликованных скриншотах можно наблюдать практически дизайн Apple из iOS 7, за одним отличием – нет эффекта полупрозрачности. Но в любом случае, пока делать какие-то выводы рано, надо дождаться официального анонса.