Далеко не все знают и помнят, как все начиналось. 30 лет назад в мире случилась революция. Именно так можно охарактеризовать выпуск первого Apple Macintosh, настоящего персонального компьютера, который было реально купить в магазине и сразу начать использовать, не имея никаких навыков и знаний в радиотехнике.

Сейчас 9-ти дюймовый монохромный дисплей и процессор Motorola 68000 с тактовой частотой 8 МГц могут вызвать только улыбку. Но тогда, точно также как и современные MacBook Air или Meizu MX 3 он поражал воображение. На самом деле даже больше.

Ведь до Macintosh графического интерфейса не существовало в принципе. Работать с компьютером можно было только при помощи командной строки. И тут появился ПК, который был быстрым, удобным, работал с таким современным на тот момент носителем информации как дискета.

Apple и сейчас остается лидером технического прогресса. Мы используем iPad, звоним с iPhone, используем для творчества Macbook и iMac. И будем продолжать делать это дальше. Ты уже стал раритетом, но навсегда останешься одним из тех гаджетов, благодаря которым мы живем в нашем современном мире. С днем рождения, Macintosh!