Компания Asus реализовала удивительную идею смартфонопланшета.


Создавая эту высокотехнологическую "матрешку" инженеры Asus видимо решили, что незачем выпускать несколько устройств, будет лучше разработать устройство, которое может в зависимости от задач превращаться и в смартфон, и в нетбук, и в планшет.

Padfone — это составное устройство, состоящее из смартфона и своеобразной док-станции, выполненной в виде планшета. Padfone Station не является полноценным планшетом, для того чтобы он "ожил" в специальный отсек необходимо установить смартфон. После этого Padfone работает как и любой другой планшет.

PadFone оснащён двухъядерным 1,5-гигагерцевым процессором Qualcomm Snapdragon S4 8260A, дополненным графическим ускорителем Adreno 225. В зависимости от модели пользователю будет доступна память на 16, 32 или 64 Гб. Оперативной памяти у гаджета – 1 Гб. Сенсорный Super AMOLED дисплей с диагональю 4,3-дюйма  имеет разрешение 960 x 540 точек. Основная камера 8 МП с автофокусировкой и светодиодной вспышкой, фронтальная 0.3 МП. Встроенный аккумулятор имеет емкость 1520 мАч, время работы в режиме разговора до 650 минут. В наличии модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0, интерфейсы microUSB и 3.5 мм аудио-джек.

К PadFone Station можно подключить дополнительную клавиатуру, превратив устройство в нетбук, похожий на ASUS Eee Pad Transformer.

На наш вгляд получилось интересное устройство, способное подстраиваться под потребности пользователя. Сможет ли Asus Padfoneстать массовым продуктом покажет время.