Впервые данную информацию о выпуск телевизора Apple дал топ-менеджер высочайшего ранга, а именно глава правления Foxconn, компании, которая производит iPhone и iPad.

Если быть точнее, компания Foxconn является контрактным производителем электроники и очень давним партнером Apple. Итак, новость, поразившая всех ценителей “яблочек”: компания активно готовится к выпуску первого телевизора Apple. Про это рассказала еженедельная газета China Daily. Конечно, слухи об этом чудо-устройстве появлялись гораздо ранее и были неоднократными. Как уже отмечалось,это устройство должно быть оснащено такой новинкой, как голосовое управление Siri, а также будет иметь видеочат FaceTime и алюминиевый корпус. Все эти данные, конечно, были размещены в неофициальных источниках, а глава компании Foxconn никак их не комментировал.

Однако Гоу официально заявил, что непосредственно договор со специалистами Sharp был заключен в расчете на то, что компания Foxconn будет производить телевизоры Apple. Отметим, что в марте компания Foxconn заявила про намерение покупки 10-процентной доли Sharp (примерная сумма сделки составляет $808 млн.) Эти деньги, по планам компании, пойдут исключительно на реструктуризацию различных подразделений японского производства, выпускающего ЖК-панели. Непосредственно за текущий финансовый год, который был завершен в марте, знаменитая корпорация получила убыток более чем в $4,7 млрд.

Также после анонса данной сделки газета DigiTimes, ссылаясь на общепринятые "источники индустрии" сообщила, что обе компании, как Foxconn, так и Sharp, уже являются непосредственными и постоянными поставщиками Apple, и их стабильный союз будет создан исключительно для постоянного производства деталей для такой ожидаемой новинки, как iTV.