Наш интернет магазин «Ультра» продает не только планшеты в Калининграде, но и другую современную электронную технику, в том числе и фотоаппараты. В нашем магазине есть несколько интересных моделей компактных фотокамер со сменными объективами, например Sony NEX-5R. Но сегодня речь пойдет о продолжении этой интересной линейки – камере Sony NEX-5T, буквально вчера анонсированной этим авторитетным производителем.


Новинка, несмотря на компактные размеры, будет оснащена матрицей большого размера. В результате владельцы этой компакт-камеры смогут получать снимки профессионального качества, использовать беспроводную связь для передачи снимков и использовать все возможности для творчества, предоставляемые сменными объективами.
NEX-5T получил матрицу APS-C, имеющую эффективное разрешение 16,1 мегапикселей. Такая матрица улавливает намного больше света, чем небольшие матрицы, используемые в обычных компактах. Результат - высочайший уровень детализации и съемка видео в формате Full HD с минимальным уровнем шумов. Причем большие размеры матрицы позволяют получать неплохие фотографии и видео даже в условиях недостаточной освещенности, вплоть до съемки при свечах.


Sony NEX-5T получает удачные снимки буквально за доли секунды. Во многом это связано с усовершенствованным автофокусом, работающим по гибридной схеме.


Жидкокристаллический экран поворачивается на 180 градусов, что позволяет с комфортом делать автопортреты. Если активировать функцию Auto Portrait Framing, то камера автоматически скомпонует снимок без лишних усилий со стороны фотографа, в том числе проверит горизонтальность линий и исключит заваливание горизонта.
Ну а серьезные фотографы могут настраивать параметры под свое художественное видение. Часто используемые функции автоматически вешаются на специальную кнопку, что позволяет быстро вызывать те настройки, которые вам нужны.


Продажи камеры пока не начались, но думается, что аппарат будет очень интересный и понравится как профессионалам, так и продвинутым любителям.