ZTE уже анонсировала на прошедшей MWC 2012 свой смартфон Mimosa X, управляемый операционной системой Android 4.0. Однако, существует большая вероятность (по неофициальным данным), что этот же смартфон (по планам компании) уже в мае оберсти брата-близнеца, но под WP. Также ожидается, что новинка пополнит список псевдобюджетных смартфонов, хотя, однако, официально цена пока не оглашалась компанией-производителем.

Ходят упорные слухи, что Mimosa X под управлением ОС Windows Phone Tango (гордо носящая официальное название Windows Phone 7.5 Refresh) обретет процессор Qualcomm с частотой 800 МГц и 256 МБ памяти. Но больше никаких подробностей на данный момент нет, передает издание The Verge. Только отмечает, что новинки как Orbit, так и Mimosa X, ориентированы на китайский сегмент рынка.

Mimosa X изданием позиционируется как прямой конкурент Nokia Lumia 610, и, исходя из этого предположения, следует ожидать, что стоить она будет $200 – 250.

ZTE не новичёк на рынке поднебесной – с успехом уже продает несколько разновидностей устройств под управлением Windows Phone – Tania, поступившей в продажу еще в прошлом году и Orbit, и упомянутый выше.