Исследователи из ABI Research публиковали результаты проведенных работ, установив, что на данный момент южнокорейский промышленный гигант Samsung является лидером на рынке устройств, созданных для корпоративного использования.

 

Аналитики оценивали мобильные решения разных компаний с точки зрения простоты управления, безопасности и взаимодействия с бизнес клиентами. Хотя золотой стандарт в отношении защиты данных – продукция канадской компании BlackBerry, Samsung опередила недавнего лидера рынка корпоративных решений, так как стала лучшей в большем числе категорий. После техники Samsung аналитики поставили решения Apple, а на 3 и 4 месте оказались Blackberry и Nokia.

 

Аналитики отмечают, что производители мобильной техники ведут упорную борьбу за корпоративный рынок. Довольно долго на этом рынке лидировала Apple, так как она первая предложила исключительно удобные решения для бизнеса. Но в Samsung быстро переняли самые интересные моменты из экосистемы Apple, а потом стали развиваться самостоятельно. BlackBerry имеет большой опыт в сфере корпоративных решений, а Nokia работает в связке с Microsoft. Мощные лидеры рынка уверенно удерживают его и, скорее всего, другие компании на этот рынок смогут пробиться еще не скоро.