В Берлине началась выставка IFA и потому в ближайшие дни нас ждет масса громких анонсов самой разнообразной мобильной и компьютерной техники. А тем, кто хочет купить новые телефоны в Калининграде, стоит немного подождать, когда начнут продаваться новинки вроде Samsung Galaxy Note 3.

Возможно, что это смартфон, по размерам больше напоминающий планшет, стал самым громким анонсом Берлинской выставки. Корейцы представили очередной флагман, который хочется купить как можно быстрее, настолько он интересен.

Новый аппарат получит экран с диагональю 5,7 дюйма и разрешением Full HD. Матрица - Super AMOLED. Аппарат стал тоньше, легче, но при этом в него смогли воткнуть аккумулятор большей емкости (на 3200 мАч), что может только радовать.

Любителей мобильной фотографии порадует то, что матрица встроенной камеры имеет разрешение 13 Мп, а также яркая CRI LED вспышка. Мощный процессор, 3 Гб оперативной памяти - Samsung Galaxy S4 нервно курит в стороне по сравнению с этим аппаратом.

S Pen было в очередной раз улучшено, теперь оно способно решать еще больше задач в один клик.
Стандартные функции, для которых можно использовать такое перо: «Активные заметки», приложение, преобразующее рукописный текст в печатный, «Альбом фрагментов», для сбора и систематизации информации, «Окно в окне», для работы в многозадачном режиме с несколькими окнами. И это только самое главное.

На Samsung Galaxy Note 3 предустанавливается приложение «Мой журнал», разработанное в сотрудничестве с Flipboard. А это значит, что вы сможете просто и быстро создавать свои персонализированные журналы, похожие на Flipboard, что, несомненно, очень и очень хорошо и удобно.

Аппарат очень интересный, жаль, что стоить он будет, по крайней мере, на первых порах довольно дорого. Но такой гаджет, если покупается для работы, обычно моментально себя окупает, это давно замечено.