Немецкая компания ROCCAT, чьей фирменной «изюминкой» была компьютерная периферия, заняла софтверную позицию – анонсировала выпуск программной платформы Power-Grid, разрабатывавшуюся специально для игроманов.

Сама система Power-Grid состоит из двух основных компонентов – бесплатного клиентского приложения для iPhone-смартфонов и модуля, инсталлирующегося на персональный компьютер. При помощи программы, коммуникатор становится своеобразным пультом дистанционного управления компьютером: можно, не прерывая игры, получать разнообразную информацию и управлять системой, отдавая команды при помощи самого смартфона связывающегося с компьютером по каналам Wi-Fi-соединения.

Само приложение Power-Grid организовано так, что пользователю предостваляется доступ к четырём основным разделам: Incoming Center, System Stats, Sound Control и Custom Tab. Первая вкладка даёт возможность чтения пользователем на экране своего коммуникатора сообщения, поступающие на компьютер. В разделе System Stats – собрана информация о текущем состоянии игровой системы и вся оперативная статистика. Sound Control, как ясно из названия, позволяет кардинально «на лету» менять системные звуковые опции. Вкладка Custom Tab настраивается пользователем так, как он сам считает необходимым. Но, впрочем вся система проходит бета-тестирования, и может так статься, что релиз самой системы – не за горами…

Выше уже было сказано, что существует пока программа только в версии для iPhone, но разработчики уверяют, что вскоре появятся модификации для Android и Windows Phone. При этом сама компания ROCCAT параллельно разрабатывает игровую клавиатуру со встроенной док-станцией для смартфонов.