Вряд - ли  кто-нибудь  мог даже подумать, что 1-ой из первых компаний выпустивших планшеты под новую операционную систему Android Ice Cream Sandwich станет, такая мало известная за пределами США, компания как Coby Electronics.
Однако, компания Coby Electronics не только опередила большинство крупнейших компьютерных корпораций но и представит миру в январе 2012г на международной выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе не один а сразу аж 5-ть новых планшетов - MID7042, MID9742, MID1042, MID8042, MID9042 (с 7,8,9,9.7 и 10-ю дюймовыми сенсорными экранами).

На первый взгляд все 5-ть моделей очень отличаются друг от друга, но на деле оказывактся, что все отличия только в форме и размерах каждого из представляемых планшетов, во всем остальном все «таблетки» абсолютно идентичны.   
Краткая характеристика всех 5-ти планшетов:
•    процессор ARM CortexA8 (1ГГц).
•    1Гб оперативной памяти. 
•    32Гб физической памяти.
•    Wi-Fi модуль.
•    HDMI порт.
О других технологических характеристиках, к сожалению, пока ничего не известно.
Появление в продаже новинок от Coby Electronics ожидается в первые 3-и месяца 2012 года и по заверениям  производителя купить их можно будет по «невероятной цене» для продукта такого качества. Окажется ли цена «таблеток» действительно «невероятной» – время покажет. По крайней мере, точно  не стоит ждать накрутки за бренд.