Мир облетело известие о том, что компания Lenovo станет первой компанией, выпустившей планшет под управлением Windows 8. Устройство, как планируется,  будет укомплектовано процессором от компании Intel. Предполагаемая дата начала выпуска данного устройства — начало октября этого года.

Планшет впервые был представлен на обозрение на выставке Consumer Electronics Show в самом начале 2012 года и получил название IdeaPad Yoga. Данный планшет снабжен дисплеем диагональю 13,3 дюйма и встроенной клавиатурой, поэтому его можно использовать в качестве небольшого ноутбука.

Если заняться анализом планов большинства производителей относительно своих новых разработках и новых устройствах, то почти все производители проедпочитают таинственно молчать о своих планах на ближайшее будущее, то компания Dell недавно о них заявила. Генеральный директор компании Dell Майкл Делл, недавно объявил, что в его компании идет полным ходом подготовка планшета на Windows 8 и он появится в продаже в первый же день продаж самой операционной системы. Но мне  кажется, что компания Lenovo опередит Dell в этой гонке.

Также появилась информация что знаменитые компании Hewlett-Packard и ASUS изъявили желание присоединиться (если уже не присоединились) к этим двум компаниям, планирующим выпустить планшеты под управлением новой ОС. А недавно и главный дизайнер Nokia заявил в своем интервью, что компания Nokia также намерена выпустить собственный планшет на Windows 8.