Одна из самых популярных категорий товаров в нашем магазине – смартфоны Nokia Lumia - отличные устройства от известной финской компании.

Вполне возможно, что в ближайшем будущем эта категория товаров в нашем магазине пополнится анонсированной сегодня новинкой - Nokia Lumia 625. На сегодня это самый большой смартфон финской компании. На презентации нам показали аппарат с самым большим в линейке Lumia экраном, диагональ которого составляет 4,7 дюйма. При этом новинка на миллиметр тоньше Lumia 920. 

Хотя экран и большой – начинка устройство бюджетная. Никаких фотокамер с матрицами на 41 мегапиксель покупатели такого смартфона не получат. Обычная фотокамера с 5-ю мегапикселями. Но все фирменные фишки Nokia вроде возможности создания анимированных GIF-изображений при помощи Cinemagraph, что так радовало в Lumia 925, нашла свое место и в этом аппарате.

Производительность обеспечивается двухъядерным чипом Qualcomm Snapdragon S4.
Внутренняя память устройства - 8 Гб, но можно поставить карту памяти. 

Главный недостаток новинки - экран. Да, он большой, на нем удобно читать. Но из-за невысокого разрешения пиксели заметны очень сильно. Плотность пикселей составляет менее 200 ppi, даже у Nokia Lumia 620 лучше.

Новинка будет продаваться в европейских странах по цене 220 евро. В дальнейшем планируется выход устройства на рынки Китая, Африки, Индии. Вне всякого сомнения, в ближайшем будущем Nokia Lumia 625 начнут продавать и в России.