На данный момент флагманским смартфоном знаменитой компании Nokia, является Nokia Lumia 920 - отличный гаджет, работающий на Windows Phone 8, который вы можете приобрести в нашем магазине.

Но в ближайшем будущем ему на смену придет новый коммуникатор с еще более впечатляющими характеристиками.

Вчера в Лондоне на ZOOM Event был официально показан смартфон Nokia Lumia 1020. Новинка получит экран с диагональю 4,5 дюйма и матрицей AMOLED PureMotion HD+, разрешение экрана 1280 x 768 пикселей, защита - стекло Corning Gorilla Glass 3. К слову в официальном пресс-релизе кроме этих характеристик больше ни про что не сообщается, так как все внимание публики сосредоточено на фотокамере этого устройства, получившей матрицу с 41 мегапикселем.

Про эту фотокамеру можно реально говорить долго и со всей душой. Судите сами, фотокамера смартфона получила оптический стабилизатор, BSI сенсор, линзы Carl Zeiss (!!!!) и возможность делать цифровой зум без потери качества.

Уже интересно? Это еще не все. Камера оборудована двумя фотовспышками: ксеноновой для фотографий и светодиодной для съемки видео в FullHD. Максимальное разрешение фотоснимков 34 и 38 мегапикселей, в зависимости от того, какое выбрано соотношение сторон. Для того, чтобы делиться снимками в социальных сетях можно делать семплы в 5 мегапикселей.

Сама матрица имеет характеристики 1/1.5", 1.1 микрон и BSI, не зеркальная фотокамера, но тоже очень достойно.
Отдельно стоит упомянуть приложение Nokia Pro Cam, засветившееся до своего официального анонса. Приложение заслужило свое название целиком и полностью, так как предоставляет пользователю широчайшие возможности в настройке камеры. Вы можете вручную выставлять режим работы вспышки, значение ISO, скорость затвора, экспозицию и правильный баланс белого.

Продажи смартфона по традиции начнутся с США, где устройство будет эксклюзивом у оператора AT&T. Стоить в Штатах коммуникатор будет 300 долларов с двухлетним контрактом. Релиз – 26 июля. Потом постепенно появится в других странах, ждем, смогут ли финны провести революцию в смартфонной фотографии.