LG Electronics совсем скоро представит на российском рынке две новые модели 3D – телевизоров серии CINEMA 3D. Первая модель DM2350D имеет экран диагональю 23 дюйма и расширение 1920 х 1080 мегапикселей, вторая модель DM2780D выйдет с диагональю 27 дюймов и с таким же расширение. Представители компании уверяют, что благодаря 3D – панели нового поколения, телевизоры продемонстрируют четкое изображение без размытости и искажений. Высокая яркость изображения достигается с помощью специальной поляризационной плёнки, которая используется и в 3D, и в 2D режиме. Это позволяет достичь двукратного увеличения показателей яркости по сравнению с телевизорами с 3D-технологией.

Изображение конвертируется из формата 2D в формат 3D при помощи нажатия одной кнопки. Данные модели принимают не только обыкновенный ТВ-сигнал, но и работают с цифровым телевизионным сигналом высокого качества (MPEG4, DVB-T, DVB-C). В базовую комплектацию входят очки LG Cinema 3D, которые весят всего 16 граммов. Данные очки не нуждаются сменных батарейках или подзарядке аккумулятора. Для тех, кто использует очки с диоптриями, разработаны 3D очки-клипсы. Это приспособление прикрепляется на переносице обычных очков, и не создают никаких неудобств.

Пользователи DM2350D и DM2780D могут смотреть 3D-контент через порт HDMI напрямую с Blu-ray плеера или игровой приставки. Телевизоры оснащены встроенным медиаплеером, который дает возможность смотреть разнообразный HD-контент напрямую с USB-носителя или жесткого диска. Специальная технология LG Cinema 3D обеспечит телевизорам DM2350D и DM2780D четкое изображение, отсутствие мерцания, которое обычно возникает во время использования затворной технологии. Это подтверждено международным сертификатом Flicker-free. Подобные возможности позволяют смотреть 3D-фильмы и играть в 3D-игры намного дольше без боли в глазах.Телевизоры LG Cinema 3D DM2350D и DM2780D уже появились в калининградских магазинах.