Впервые мир услышал о том, что выпущен ноутбук со стереоскопическим дисплеем, не требующим использования специальных очков компанией LG, на выставке CES 2012 в январе. Теперь данные ноутбуки стали официально доступны в Корее под именем Xnote A540.

Самым завораживающим экземпляром этой серии, является A540-H с экраном, воспроизводящим стереоскопическую картинку. И хоть специальные очки для просмотра стереоизображений уже не такая и экзотика, но сам факт того, что теперь и эти «костыли для глаз» не нужны настолько завораживает, что ощущаешь себя этаким мальчишкой, который в далеком апреле 1961 года услышал о первом полете Гагарина в космос. Изображение на экране подстраивается под движение глаз специальной технологией “eye-tracking”. Также можно попытаться обычное изображение перевести в стерескопическое. Ноутбуки работают на процессорах Intel Core i7, в то время, как графикой «заведует» NVIDIA GeForce GT 555M.

Компания LG выпустила целую линейку таких ноутбуков, если обратить внимание на модели A540 T/D с 3D-экраном, имеющим разрешение 1080р, правда, которые предполагают ношение специальных очков, а также на модель A540-P с ЖК-панелью типа IPS разрешением 1080р. Во всех трёх моделях диагональ дисплея 15,6 дюйма и присутствует четырёхканальная акустическая система и алюминиевый корпус.

Компания установила следующие цены на ноутбук A540-H – $2000 долл. За A540-P придется выложить около $1700, а за стандартную модель с 3D-экраном – $1500. Компания LG ещё тогда на выставке заявила, что данные ноутбуки появятся на рынках во всём мире в течении первого квартала.