Всем известно, что ноутбуки, особенно игровые, часто страдают от перегревания. Решить эту проблему максимально эффективно стараются многие разработчики.

И вот одна из обнадеживающих новостей. Источник TG Daily сообщает, что Asetek дебютировал на рынке с новой платформой водяного охлаждения. Причем использовать эту разработку можно не только в игровых компьютерах, но и во всех  All-In-One (AIO) PC. 

Представитель компании-разработчика Оле Мэдсен обращает внимание на то, что основной проблемой перегрева вышеназванных устройств, является нехватка пространства для установки надежной системы охлаждения.

Большая часть предыдущих попыток использовать водяное охлаждение не увеличивали время работы без перегрева по сравнению с традиционными радиаторами.

Но специалистам компании Asetek удалось улучшить в ноутбуках как тепловые характеристики, так и снизить шум, не прибегая к увеличению форм-фактора.

Новая технология позволяет использовать тепловые модули, которые используют для охлаждения графического адаптера и процессора, более эффективно. К том уже ее можно применять на более сложном оборудовании, где воздушное охлаждение не справляется со своими обязанностями.

Asetek продемонстрировал новинку на ноутбуке Alienware M18x с графическим процессором при параметрах от 680Mhz до 800Mhz и основным процессором 3.5 ГГц с параметрами до 4.4GHz.

При этом удалось добиться улучшения показателей в тесте 3D Mark Vantage до 23%. И это при одновременном сокращении шума.