Наследник Optimus 3D

26 января 2012

В планах южнокорейской компании LG создание нового смартфона, который во многом будет похож на своего предшественника LG Optimus 3D. Как пишет один из зарубежных блогов, новый телефон будет иметь возможность снимать и воспроизводить видео в формате 3D. Примечательно то, что для этого не нужно будет использовать какие-либо специальные очки. Новинка 2012 года от LG будет называться CX2.
Предполагается, что в нём будет процессор с двумя ядрами и частотой 1,2 ГГц (процессор от Texas Instruments), 8 Гб внутренней памяти. У нового телефона дисплей NOVA 4,3 дюйма (с защитой от солнечных бликов). Разрешение экрана будет таким же, как у LG Optimus 3D - 480х800 пикселей.
Для съёмки 3D фотографий будут использоваться две камеры 5 MPix, которые находятся на задней панели телефона. Также в блоге отмечают, что в новом смартфоне LG CX2 будет находиться операционная система Android 2.3 Gingerbread.
LG CX2 так же как и предшественник будет иметь функцию конвертирования изображений из формата 2D в 3D. Что касается габаритов, то CX2 будет немного меньше (ширина), чем Optimus 3D – на несколько миллиметров.
Сообщается, что компания LG новый смартфон CX2 впервые покажет на выставке Mobile World Congress, которая будет проведена в Барселона с 27 февраля и по 1 марта. По слухам, кроме нового CX2 на этой выставке компания LG так же продемонстрирует иную разработку – X3. Вполне вероятно, что X3 будет иметь четырёхядерный процессор и Android 4.0 – новейшую операционную систему.