Вас никогда не посещала мысль, что ваш РС безнадежно устарел? Вообще персональный компьютер, даже купленный за большие деньги безнадежно устаревает года за 2-3, после чего его приходится апгрейдить, чаще всего продавая старое «железо» за бесценок и собирая новый системный блок и покупая монитор опять примерно за те же деньги. Так может быть стоит приобрести на замену iMac? Например, вот такой: Apple iMac 21'5" MC309RSA? Вы скажете, дорого. Если задуматься то не очень. Да, персональный компьютер с такой конфигурацией вам обойдется дешевле. Но есть очень много моментов, которые говорят в пользу капиталовложения именно в продукцию Apple. Первый аргумент – эстетичность. Вам больше не придется иметь дела с клубком проводов, который связывает ваш системный блок «Писюка» с разнообразной периферией. Провод будет один, не будет того самого системного блока. Вообще все будет не так монстрообразно, но очень красиво, стильно и удобно.

 

Второй момент, который отпугивает покупателя от Маков – операционная система. На самом OS X удобнее Windows, надо только освоиться. Ну и потом Garage Band и Final Cut существуют только для OS X. Если вы занимаетесь обработкой видео и написанием музыки, то эти программы у вас должны быть обязательно. Ну а тем, кто не может растаться с «Форточками» можно поставить две операционные системы – на iMac это делается элементарно при помощи приложения Bootcamp. Ну а потом все ваши приложения будут летать, даже на самой простой конфигурации iMac.

 

Ну и третий момент будущий апгрейд. Правда жизни такова, что продукция Apple не дешевеет так стремительно как РС. Ваше топовое железо от РС через пару лет можно продать процентов за 20 от первоначальной стоимости. А вот компьютеры и ноутбуки Apple за тот же срок потеряют в цене хорошо если половину, а то и меньше. Так что в дальнейшем вам не придется вкладывать большие деньги в апгрейд, если вы захотите его сделать. Просто перепродадите один iMac и купите новый. Примерно также как вы поступаете с хорошим автомобилем.

 

Так что iMac – это достойное и выгодное капиталовложение, настоятельно рекомендуем!