Сколько бы компаний ни работало на рынке мобильной и компьютерной техники, есть две, которые стоят особняком. Это Sony и Apple/ Про ту и другую рассказывать ничего не надо, достаточно просто подержать раз в руках, после чего на другую технику просто не захочется смотреть.

К чему я это? Да к тому, что Sony Mobile Communications анонсировали новую революцию в сегменте защищенных крупногогабаритных смартфонов, в народе именуемых «лопатами». В ближайшем будущем начнутся продажи устройства Sony Xperia Z Ultra – первого в мире защищенного устройства с экраном TRILUMINOS. Как обычно, нам предлагают широчайшие мультимедийные возможности, которые реализуются новейшим чипом Qualcomm Snapdragon 800.

Аппарат оснащен огромным экраном с диагональю 6,4 дюйма (и зачем владельцу устройства с таким экраном нужен планшет?). Разрешение - Full HD плюс поддержка технологии BRAVIA с адаптацией под мобильные устройства делает новинку, мягко говоря, очень привлекательной.


При этом толщина аппарата всего 6,5 мм. На сегодня это самый тонкий в мире смартфон с таким экраном. Дизайн как всегда на высоте – It`s a Sony, по-другому не бывает.

И при этом полное соответствие стандартам IP55 и IP58, можно спокойно ронять гаджет в воду и даже фотографировать на небольшой глубине.

К технологическому совершенству добавляется программное. Кто слушал музыку на плеере Walkman, тот понимает, что большинство остальных смартфонов воспроизводят не музыку, а писк. Плюс к отличному музыкальному проигрывателю еще несколько полезных и таких же совершенных программ и интеграция с социальными сетями.

Xperia Z Ultra обещает стать отличным аппаратом. Он найдет своего покупателя в бизнес классе и как имиджевое решение. Очень хороший смартфон, который, к сожалению, будет стоить недешево. Пока его рекомендуемая стоимость неизвестна, а продажи начнутся в третьем квартале.