JBL Playlist: умные колонки в вашем доме

28 октября 2017

Что такое JBL Playlist? JBL Playlist - это беспроводной динамик со встроенным Chromecast, который передает звук непосредственно из совместимых приложений, таких как Spotify, Deezer, Google Play Music и многих других. Компактный дизайн Playlist и разумная цена не будут предъявлять огромных требований к вашему пространству или балансу вашего счета, делая его привлекательным беспроводным предложением для любителей музыки всех жанров.

Надо быть абсолютно бесчувственным человеком, чтобы вас не поразил милый дизайн JBL Playlist. С чистым стилем белого, черного или синего цвета, этот компактный динамик идеально подходит для полки и стола, где ограниченное пространство поверхности. Умная тканевая решетка покрывает переднюю часть, акцентированную только незаметным значком JBL посередине, в то время как зернистая матовая задняя отделка приятна на ощупь.

Конструкция прочная и надежная, которая подкрепляется резиновой прокладкой с вибрацией на дне, препятствующая ее скольжению, в то время как верхние кнопки расположены в защитной резиновой панели. К ним относятся питание, громкость, воспроизведение / пауза, соединение Bluetooth и режим ожидания; значки, которые светится янтарным, белым или синим, чтобы указать их текущий статус. Под передней решеткой находится удобный индикатор уровня сигнала Wi-Fi, который загорается в трех сегментах.

Единственная проблема, но это мое личное мнение, связана с размещением кнопок - округлый дизайн громкоговорителя означает, что вы не можете их видеть, сидя, например на диване рядом. И если вам необходимо будет переключиться на Bluetooth , то придется встать или взять динамик в руки, чтобы осуществить это. Также нет пульта дистанционного управления. Но ведь это умный динамик, и пульт нам не нужен.


Сзади также находится уже ставшим узнаваемым открытый пассивный радиатор. Далее внизу находится выемка с разъемом jack 3,5 мм, кнопкой сброса и питания. Playlist предлагает двухдиапазонный Wi-Fi (2,4 ГГц и 5 ГГц с поддержкой 802.11ac) и Bluetooth 4.2, который позволяет гостям быстро подключаться, не требуя пароля Wi-Fi.

Преимущество использования Wi-Fi для потоковой передачи музыки, в отличие от Bluetooth, заключается в том, что он потенциально обеспечивает лучшее качество звука, включая высокоскоростную передачу данных до 96 кГц / 24 бит, и не ограничивает вас на заданное расстояние от динамика.

Встроенный Google Chromecast - главная привлекательность Playlist, обеспечивающая простой способ потоковой передачи звука непосредственно из совместимых приложений на вашем смартфоне или планшете. По последним подсчетам было около 300 совместимых приложений, среди которых такие известные имена, как Spotify, Deezer, BBC iPlayer Radio, Google Play Music и Tidal.

Тот факт, что вы можете отправлять только из приложений, совместимых с Chromecast, некоторым не понравится, но это лишь означает, что вы не привязаны к определенной потоковой экосистеме, такой как Sonos или MusicCast, например.

Установите Google Home, и вы можете создать многокомнатную систему с другими динамиками, совместимыми с Chromecast. JBL не предлагает свой собственный DLNA / UPnP-плеер, поэтому вам нужно будет полагаться на стороннее приложение для доступа к музыке с ПК или NAS-накопителей в вашей сети.

Playlist также поддерживает функцию Spotify One Touch Play, которая продолжает воспроизводить музыку, которую вы запускали на другом устройстве, без необходимости повторного входа в систему. Если вы хотите воспроизвести музыку через Spotify Connect, то просто нажмите кнопку воспроизведения и динамик продолжит там, где вы остановились.

Что касается технологии динамиков, в Playlist используются два 2,25-дюймовых вуфера, дополненных пассивным радиатором на задней панели с выходной мощностью 2 x 15 Вт. Компактные размеры JBL Playlist сделали бы его идеальным для портативного использования, но на борту нет батареи, что означает, что он должна быть привязана к розетке. Возможно, упущенная возможность. Но не факт.

Чтобы подключить JBL Playlist к маршрутизатору, просто установите Google Home на смартфон, подключенный к той же сети Wi-Fi, и следуйте инструкциям. Процесс в основном автоматический. После этого Google Home запускает процесс установки, воспроизводит тестовый звук и передает пароль Wi-Fi от телефона к динамику. Чтобы начать потоковое прослушивание, нажмите значок Cast в выбранном приложении и выберите Playlist в качестве динамика.

Говоря о звуке, хочется отметить, что JBL Playlist - талантливый исполнитель, обеспечивающий легкий, сбалансированный звук, которым вы можете просто наслаждаться без необходимости постоянно возиться с элементами управления. Он очень детальный, вокал пробивает микс четко, а хорошо контролируемый бас создает уютное тепло, не ставя под угрозу ясность и целостность музыкальной сцены.

Мне понравилось, что разборчивый средний диапазон JBL не позволяет инструментам и вокалу быть заваленными сочными и динамичными бас-линиями. JBL Playlist открыт и выразителен, умело передает различные звуки и текстуры в каждом треке. Устройство стерео-драйверов дает вам лучшее представление о размещении и обработке инструментов, чем моно-вариант аналогичного размера.

Playlist также великолепно разделяет и обрабатывает высокие частоты. Достаточно деталей, чтобы инструменты звучали как настоящие, а тонкие модели хай-хэта и перкуссии красиво дразнили слух. Еще более приятно, что он поддерживает это чувство самообладания и ясности, когда вы делаете громкость выше. JBL Playlist выглядит удивительно громким для такого компактного динамика.

Во всех отношениях JBL Playlist - потрясающий динамик с теплым и подробным звуком, который противоречит его скромным ценам и размерам.

Должны ли вы покупать JBL Playlist? Благодаря привлекательному дизайну, удобной потоковой передаче Chromecast и привлекательному качеству звука, плейлист JBL является абсолютной удачной покупкой за эту цену. Несмотря на его размер, он генерирует громкий звук с большим количеством баса и детализацией.

Видеообзор колонки вы можете посмотреть также на нашей страничке в Фейсбук.