Почти все владельцы современных смартфонов сталкиваются с одной проблемой - железо мощное, но производитель, выпустив новинку, благополучно забывает о его поддержке. В результате получить обновления после выхода новой операционной системы невозможно, что ведет к несовместимости с новыми приложениями.

До настоящего времени стабильную поддержку своей техники обеспечивала только Apple. А вот НТС, флагманские смартфоны которой стоят вполне сопоставимые с iPhone деньги, большими сроками техподдержки не отличалась.

Теперь же тайваньская компания решила исправиться и сообщила, что все флагманы компании будут гарантированно получать обновления на протяжении двух лет после выхода.

Правда, пока речь идет только об американских версиях гаджетов, которые распространяются через североамериканских сотовых операторов и получают обновления через них.

Тем временем, НТС до сих пор не может решить вопрос с обновлением HTC One X. Этот аппарат был выпущен в двух версиях – с чипами Snapdragon и Tegra. НТС сообщила, что NVIDIA отказалась предоставить исходные коды работы своего процессора, а потому поддержка будет остановлена на Android 4.2.2. Но не исключено, что в связи с последним заявлением компании, ее позиция по поводу этого аппарата будет изменена.