Компания Commodore представила предельно мощный, но в то же время на редкость компактный настольный компьютер Amiga Mini, используя аппаратную платформу от Intel.

Данное чудо-новинка выполнено в алюминиевом корпусе сверхминиатюрного форм-фактора: его размеры составляют 197×197×75 мм. При этом компьютер обладает довольно высокой производительностью. Это устройство – промежуточное звено между персональными компьютерами и ноутбуками – но, правда, монитор, клавиатуру и мышь необходимо приобретать отдельно.

Разработчики умудрились разместить в таком небольшом объёме четырёхъядерный процессор Core i7-2700K, имеющий тактовую частоту 3,5 ГГц (правда, включив режим «турбо», Вы увеличите её до до 3,9 ГГц). В базовую конфигурацию входит 16 Гб оперативной памяти (это много даже для такой игры как Метро 2033), жёсткий диск вместимостью 1 Тб, оптический привод Blu-ray, графический ускоритель GeForce GT 430 с 1 Гб памяти и адаптер Wi-Fi (802.11b/g/n) с двумя антеннами.

Для подключения устройств отображения информации и периферии предусмотрено два порта DVI, разъёмы DisplayPort и HDMI, по четыре порта USB 3.0 и USB 2.0. На компьютер предустановленна операционная система Commodore OS Vision, которая, в свою очередь, построена на ядре Linux.

Цена на это алюминиевое чудо – Amiga Mini в стандартной комплектации отнюдь не демократична – составляет около $2 500. Если при покупке ещё немного приплатить, то вместо винчестера, можно установить твердотельный диск на 300 или 600 Гб.