Итоги продаж за ноябрь показали, что продукция Fly продается даже лучше чем хваленая техника Apple. При этом наибольшим спросом у покупателей пользуются IQ4404 Spark и Fly 4403.

Причем тенденция роста популярности и количества продаж отмечается не только в Калининграде, но и по всей России. В результате бренд Fly занимает по продажам устойчивое второе место.

Если говорить о российских показателях, то еще в сентябре Fly принадлежало только 5% рынка, а в ноябре доля этой активно развивающейся и предлагающей действительно интересные мобильные новинки компании выросла до 12 %. Доля Apple на рынке мобильной техники составляет 9%. А бессменным лидером в России пока является Samsung с 21% рынка.

Стоит отметить, что признанные лидеры в последнее время сдают позиции под напором не только одного Fly. Популярность набирают Texet и Lenovo. Успешные продажи демонстрирует Explay. По сравнению с прошлым годом продажи мобильной техники с надписью Explay на корпусе выросли на 1100 %.

Большой рост продаж отмечается и у Highscreen. Этот бренд за 3 квартала 2013 года смог увеличить свои продажи в 5 раз.

Компания Fly вышла на рынок в 2003 году, зарегистрирована она в Великобритании. Основной рынок бренда – страны СНГ, Южной Европы и Индии. Своего производства у Fly нет, компания занимается брендированием техники, произведенной другими организациями. Большая часть техники Fly производится по контрактам на китайских заводах.