Вот чем хороша Apple, так это тем, что обновление до новой версии операционной системы получают все пользователи и сразу. В результате уже через неделю после релиза iOS 7 более половины мобильных устройств: iPhone и iPad всех типов благополучно переехали на новую ось.

Потом количество людей, плавно переходивших на новый интерфейс, стабильно росло, а крики по поводу того, что нас обманули, уменьшались, так как народ разглядел за спорным интерфейсом реально полезные и удобные фишки.

В результате по состоянию на конец января 80% пользователей iOS совместимых устройств используют последнюю версию этой операционной системы. Результат, прямо скажем, впечатляет, так как если говорить о Android 4.4 KitKat, то она до сих пор пришла только на 1,4 %. Такова обратная сторона открытости операционной системы, когда после выхода обновления ОС реально его может получить только продукция Google, так как остальные производители навертели своих собственных интерфейсов, а вот новые прошивки выпускать не торопятся.